ولي العهد يوجَّه بالعمل بأعلى درجات الكفاءة والتميز في تنفيذ خطط خدمة ضيوف الرحمن
الأول من نوعه.. فهد بن سلطان يدشّن التشغيل الفعلي للنقل العام بالحافلات في تبوك
تفعيل التطويف المركزي في الحج بكوادر مؤهلة شرعيًا
تعليم الرياض يقيم لقاء ومعرض توعوي لـ ميثاق السلامة في المدارس
خطوات إصدار بطاقة هوية وطنية لأفراد الأسرة المحتضَنين عبر أبشر
تعويض 3 ملايين دولار لرجل تضرر من وسادة هوائية تالفة!
نسبة اشتراك غير السعودي في التأمينات
القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
100 ألف ريال غرامة من ينقل حاملي تأشيرة الزيارة لمكة والمشاعر المقدسة
طرح 10 فرص استثمارية واعدة في صامطة
دشن وكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية الأستاذ ناصر بن عبدالله العبدالوهاب، نظام إصدار الوثائق المطور، في مكتب الأحوال المدنية 2 بالرياض (رويال مول)، بحضور مدير عام مركز المعلومات الوطني الدكتور طارق الشدي وعدد من كبار المسؤولين في القطاعين.
وأوضح “العبدالوهاب” أن نظام إصدار الوثائق المطور يُعَد خطوة من الخطوات التي تهدف إلى تقديم خدمة متميزة للمواطنين، ويأتي إنفاذاً لتوجيهات صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية -حفظه الله- بضرورة تسهيل الإجراءات للمواطنين، وسرعة العمل على تقديم الخدمات الإلكترونية والرقي بها.
واختتم قائلاً: “أشكر مركز المعلومات الوطني على جهودهم الحثيثة في تقديم الدعم التقني، والتعاون بين القطاعين مثالٌ يحتذى في التعاون بين القطاعات الحكومية”.
ويتيح النظام الجديد للمواطن الاطلاع مباشرة على تفاصيل معلومات الهوية الوطنية، وعناوينه، والموافقة عليها، بالإضافة إلى إطلاعه على صورته الشخصية في الهوية الوطنية، والموافقة عليها من خلال البصمة.
ويحمل النظام بنية تحتية حديثة حسب المواصفات العالمية القياسية، ويعمل على أربع بيئات مختلفة، كما يحمل نواحي أمنية عالية، ويدعم أنظمة التشغيل وقواعد البيانات الحديثة، إضافة إلى دعم إصدار وطباعة جميع أنواع الوثائق الخاصة بالأحوال المدنية.
ومن مزايا النظام الأمنية، منع إصدار بدل مفقود ما لم يتم التسجيل في نظام الوثاق المفقودة، ومطابقة بصمة صاحب الطلب قبل تنفيذه في حال وجود بصمات مسجلة سابقاً، إضافة إلى عدم تمكين تصديق الطلبات دون نتيجة إيجابية لعملية فحص البصمات.