أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
يعلم وزير الإسكان ماجد الحقيل وكل قيادات وموظفي وزارته في المركز الرئيسي بالعاصمة الرياض وبالمناطق، أنهم مهما أنجزوا من إنجازات، فإنهم بحاجة لسنوات طويلة من أجل نيل رضا قطاع واسع من المواطنين، مع استمرار حاجة النسبة الأعلى من الساكنين بالإيجار إلى منازل يمتلكوها ويزيلون هم “ملاحقة الأجرة” بين حين وآخر.
لهذا تنتظر الوزارة الموافقة على الآلية الجديدة التي رفعها للجهات العليا من أجل الموافقة، حيث تسعى إلى إقرار مراجعة لآلية توزيع المنتجات السكنية، وستكون البداية بتوزيع 130 ألف وحدة سكنية جاهزة للتسليم، حيث تنتظر إقرار الآلية الجديدة فقط.
وربما لا يدور في ذهن الكثير من متابعي شؤون وزارة الإسكان، أن مقرها الرئيسي في حي المربع بالرياض مستأجر، وبنفس القدر يبدو حال مبانيها في أغلب المناطق التي افتتحت بها فروع مؤخراً. ومن خلال تلك المباني المستأجرة، تسعى الوزارة لإسعاد الآلاف من الأسر، وبداية جهود فريق الوزارة بقيادة الوزير الجديد، ستثمر من خلال توزيع الـ130 ألف وحدة سكنية.
يُشار إلى أن وزارة الإسكان قد أعلنت العام الماضي (1434هـ)، أنها بدأت في تجهيز 200 ألف وحدة سكنية من أصل 500 ألف وحدة، حيث تهدف إلى بنائها في مختلف مناطق المملكة، وكانت قد أوضحت أن الفجوة الإسكانية متفاقمة، حيث تتراوح بين 700 إلى 800 ألف وحدة سكنية.