برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
سمحت وزارة التعليم بتحويل طلاب المعاهد العلمية إلى الدراسة في مدارس التعليم العام؛ لتوافق خطة الدراسة بالصف الأول الثانوي في المعهد العلمي مع خطة الصف الأول الثانوي بالتعليم العام.
وأكدت الوزارة- في تعميم حصلت “المواطن” على نسخة منه- أن ذلك نظرًا لورود حالات عديدة لطلاب حاصلين على وثيقة الصف الأول الثانوي من المعاهد العلمية، ويرغبون في التحويل إلى التعليم العام بالصف الثاني الثانوي تخصص علوم طبيعة، وأوضحت أن الدراسة بالصف الأول الثانوي في المعهد العلمي تتوافق مع خطة الصف الأول الثانوي بالتعليم العام.
وأكدت أن على جميع المدارس قبول تحويل الطلاب من المعاهد العلمية التابعة لجامعة الإمام محمد بن سعود، بالنظام الفصلي، ويلحق الطالب بالمستوى الثالث، ويكتفي بكلمة “معادلة” لمواد المستويات السابقة، وله الانتقال بين النظام الفصلي ونظام المقررات وفق ضوابط التحويل للائحة المعادلات بين النظام الفصلي ونظام المقررات، وفي حال طلب الطالب التحويل من الصف الثاني الثانوي من المعاهد إلى النظام الفصلي، فيتم تحويله إلى المسار الأدبي بالمستوى الخامس.