توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 6 مناطق
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرعهم بأحد أعضائهم الرئيسة
وظائف شاغرة بشركة التصنيع في 3 مدن
القبض على شخصين لترويجهما 6 كيلو حشيش في الشرقية
تدشين تطبيق المساعد الذكي الإثرائي لخدمة ضيوف الرحمن بالذكاء الاصطناعي بالمسجد النبوي
وظائف شاغرة لدى شركة علم
منفذ جديدة عرعر يستقبل الدفعة الثانية من حجاج العراق
وظائف شاغرة بفروع شركة الفنار
وظائف شاغرة في فروع شركة PARSONS
القبض على 3 مقيمين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
فتح إمام الحرم المكي، الشيخ “سعود الشريم” عبر حسابه الرسمي على “تويتر” النارَ على دعاة “تجديد الخطاب الديني” بتغريدة وصفها كثير من المستخدمين بالنارية.
وقال الشريم: “قيم الدين ثابتة لا تتغير وخطابها لا يحتاج إلى تجديد، وبُعد الناس عنه وقربهم منه راجع إليهم، فلا يحسب عليه ولا يغير من حقيقته (ذلك الدين القيم)”.
ولاقت تلك التغريدة ترحيباً كبيراً من مريدي الشريم، الذين طالبوه بالمزيد من التغريدات حول هذا الأمر لمواجهة دعاة “تجديد الخطاب الديني”؛ ممن وصفوهم بـ”دعاة الليبرالية والتحرر والخروج عن الدين”.
فيما واجه آخرون ما قاله إمام الحرم المكي، بضرورة أن يفصل ما بين فكرة تجديد الخطاب الديني وتجديد الدين.
وقال أحدهم في تغريدة “ينبغي أن يكون هناك فصل يا شيخنا ما بين تجديد الخطاب الديني وتجديد الدين، فبعض دعاة تجديد الخطاب الديني يطالبون بتجديد خطاب بعض الدعاة المتشددين، الذين لا علاقة لهم بالدين، والذي أظهروا تنظيمات إرهابية مثل داعش، وأعتقد أن مثل أولئك الدعاة سيكونون على أبواب جهنم”.
سعودي
نعم صدقت الدين لايحتاج الى تجديد واما بالنسبة للدواعش فانهم يقدسون الاشخاص لاالدين كامثال المقدسي وابو قتادة والعلوان