الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس نيجيريا
حساب المواطن: يُصرف الدعم للمستقل بناءً على مجموع دخله
مدير سناب شات السعودية لـ “المواطن”: نشعر أن لدينا واجبًا للاستثمار في السوق بشكل أكبر
قفزة بـ14% في إيرادات السياحة المغربية
تسلا توازي العالم.. قيمة سوقية تضاهي جميع شركات السيارات مجتمعة
أوبك تنفي تقارير عن خطط لزيادة إنتاج النفط
جوجل تعزز محرك بحثها بأدوات ذكاء اصطناعي بصرية
انفجارات في ميونيخ وانتشار للشرطة
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى الثامنة مساء
لقطات صادمة من انهيار مدرسة على الطلاب إثر زلزال إندونيسيا
أعلن بيانٌ لحلف الناتو في بروكسل أن مجلس حلف شمال الأطلسي اجتمع اليوم لإجراء مشاورات بشأن الآثار المحتملة للأعمال العسكرية الخطيرة الأخيرة للاتحاد الروسي في سوريا ومن حولها.
وقال البيان: إن الحلفاء أعربوا عن قلقهم الشديد فيما يتعلق بالحشد العسكري الروسي في سوريا، وخاصة الهجمات من قِبَل سلاح الجو الروسي في حماة وحمص وإدلب، والتي أدت إلى سقوط ضحايا من المدنيين ولم تستهدف تنظيم داعش.
ودعا الحلفاء الاتحاد الروسي إلى الكف فورًا عن هجماته على المعارضة السورية والمدنيين؛ لتركيز جهوده على مكافحة داعش وتشجيع التوصل إلى حل للصراع من خلال عملية انتقال سياسي.
وقال البيان: “إن العمليات العسكرية الروسية وصلت إلى مستوى أكثر خطورة مع الانتهاكات الأخيرة للمجال الجوي التركي في 3 و4 أكتوبر من قبل طائرات سوخوي تابعة لسلاح الجوي الروسي في منطقة هاتاي”، وقامت الطائرات المذكورة بدخول المجال الجوي التركي على الرغم من وضوح تحذيرات السلطات التركية في الوقت المناسب والمتكرر.
وقال البيان: إن الحلفاء يحتجون بشدة على هذه الانتهاكات للمجال الجوي والسيادة التركية، ويشجبون هذا الاقتحام وانتهاك المجال الجوي للناتو، ويطالبون روسيا بالتوقف والكف على الفور وإعطاء تفسير عن هذه الانتهاكات.
وختم البيان قائلًا: إن “أمن التحالف غير قابل للتجزئة، ويقف الحلفاء في تضامن قوي مع تركيا”.