باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
إنجاز بيئي.. زراعة 31 مليون شجرة في الشرقية
أعلن بيانٌ لحلف الناتو في بروكسل أن مجلس حلف شمال الأطلسي اجتمع اليوم لإجراء مشاورات بشأن الآثار المحتملة للأعمال العسكرية الخطيرة الأخيرة للاتحاد الروسي في سوريا ومن حولها.
وقال البيان: إن الحلفاء أعربوا عن قلقهم الشديد فيما يتعلق بالحشد العسكري الروسي في سوريا، وخاصة الهجمات من قِبَل سلاح الجو الروسي في حماة وحمص وإدلب، والتي أدت إلى سقوط ضحايا من المدنيين ولم تستهدف تنظيم داعش.
ودعا الحلفاء الاتحاد الروسي إلى الكف فورًا عن هجماته على المعارضة السورية والمدنيين؛ لتركيز جهوده على مكافحة داعش وتشجيع التوصل إلى حل للصراع من خلال عملية انتقال سياسي.
وقال البيان: “إن العمليات العسكرية الروسية وصلت إلى مستوى أكثر خطورة مع الانتهاكات الأخيرة للمجال الجوي التركي في 3 و4 أكتوبر من قبل طائرات سوخوي تابعة لسلاح الجوي الروسي في منطقة هاتاي”، وقامت الطائرات المذكورة بدخول المجال الجوي التركي على الرغم من وضوح تحذيرات السلطات التركية في الوقت المناسب والمتكرر.
وقال البيان: إن الحلفاء يحتجون بشدة على هذه الانتهاكات للمجال الجوي والسيادة التركية، ويشجبون هذا الاقتحام وانتهاك المجال الجوي للناتو، ويطالبون روسيا بالتوقف والكف على الفور وإعطاء تفسير عن هذه الانتهاكات.
وختم البيان قائلًا: إن “أمن التحالف غير قابل للتجزئة، ويقف الحلفاء في تضامن قوي مع تركيا”.