القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
أعلنت شركة “بلاك بيري” أن العام 2016 قد يكون الأخير لها في عالم الهواتف الذكية إذا ما فشلت في تحقيق أرباح من هذا القطاع، وذلك حسبما صرّح الرئيس التنفيذي خلال مؤتمر Code Mobile الذي يُقام في مدينة كاليفورنيا في الولايات المُتحدة الأمريكية.
وقال John Chen الرئيس التنفيدي للشركة: إن قطاع الهواتف الذكية يجب أن يبدأ بإدخال الأرباح وإلا سيبدأ بالتفكير أكثر من مرّة حول مهمّته داخل الشركة.
وعبّر Chen عن خيبة أمله من بيع 800 ألف جهاز بلاك بيري فقط خلال الربع المالي الأخير، وهو رقم يُشكّل الثُلث فقط من إجمالي ما قامت الشركة ببيعه العام الماضي.
وأكدت شركة بلاك بيري الشهر الماضي أنها ستطلق هاتف Priv العامل بنظام آندرويد قبل نهاية عام 2015، حيث ذكر الرئيس التنفيذي أن الشركة تعمل على تطوير هاتف يدعى Priv سيعمل بنظام آندرويد وسيجمع بين نظام الحماية والإنتاجية الخاص ببلاك بيري وأفضل التطبيقات الموجودة على آندرويد.
وتُراهن بلاك بيري بشكل كبير على نظام آندرويد بفضل انتشاره الكبير عالمياً، حيث تتجاوز نسبة استخدامه 75% في سوق الأجهزة الذكية، وترى أنه قد يكون المُنقذ فيما لو نجحت في توفير تقنيات الحماية الموجودة في نظام بلاك بيري 10 المُستخدم على أجهزتها حالياً.
واختتم Chen حديثه بالتأكيد على استمرار الشركة في تطوير أجهزة بنظام بلاك بيري 10 لكنه موجه لقطاع الأعمال بشكل أساسي من خلال توفير تطبيقات تخدم هذا قطاع.
يُذكر أن أرباح بلاك بيري سجلت خلال الربع الثاني حوالي 51 مليون دولار أو 10 سنتات للسهم، بينما حققت إيرادات قدرها 490 مليون دولار، مما يعني انخفاضاً في الإيرادات حيث حققت في العام الماضي إيرادات بلغت 916 مليون دولار.