القبض على مخالف لتهريبه 185,250 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
الحركة الجوية خلال موسم الحج لعام 1446هـ.. أرقامٌ قياسية وجهودٌ تكاملية
ضبط 3 مخالفين لصيد السمك بدون تصريح في جازان
محافظ الطائف يوجه بإغلاق منتجع شهد سقوط إحدى الألعاب والتحقيق في الحادث
طرح 37 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ مرئيات العموم والقطاعين الحكومي والخاص
خطوات متابعة اعتراض الأهلية في حساب المواطن
تحطم واحتراق ثاني مقاتلة أميركية إف- 35 خلال عام
الاقتصاد السعودي ينمو 3.9% بالربع الثاني من 2025
فورد تتوقع خسائر 2 مليار دولار في 2025 بسبب ترامب
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
اعتمدت اللجنة المكلفة بدراسة أوضاع المدارس المعلقة في الشريط الحدودي، برئاسة مدير التعليم بصبيا الدكتور عسيري بن أحمد الأحوس، عودة المدارس الحدودية المغلقة بخارطة واسعة من خيارات الدراسة والتعليم المباشر لكلٍّ من البنين والبنات ابتداءً من مطلع الأسبوع القادم بعد العودة من إجازة عيد الأضحى، حيث ستتم التوأمة والدمج بين عددٍ من المدارس للدراسة صباحًا.
وستعتمد الدراسة المسائية لعدد آخر قليلٍ من المدارس التي رأت اللجنة مناسبة ذلك لظروفها، علمًا أن الدراسة المسائية ستبدأ من الساعة الثانية عشرة ظهرًا إلى الرابعة مساءً لمدة ثلاثة أيام في الأسبوع؛ بحيث ينتقل معلمو وطلاب المدرسة الواقعة في الشريط الحدودي إلى المدارس المستضيفة؛ وفق الجدول الدراسي المعدّ من اللجنة المكلفة بذلك، والمنشور على موقع إدارة التعليم.
من جانبه نوّه مدير مكتب التعليم بمحافظة الداير- الأستاذ محمد جابر المالكي- بأن البدائل الإلكترونية التعليمية ستغطي اليومين المتبقيين في المدارس الحدودية؛ بسبب تقليص اليوم الدراسي في المدارس المستضيفة.
هذا وقد أكد سعادة مدير التعليم أن توجيهات الوزارة المستمدة من توجيهات حكومة المملكة تؤكد ضرورة توفير أجواء تعليمية آمنة ومناسبة لجميع منسوبي وطلاب هذه المدارس، وهذا ما عملت عليه إدارة التعليم والفرق المشكّلة لذلك.
وأضاف سعادته أنه تم توجيه الفرق المختصة لزيارة هذه المدارس والوقوف على احتياجاتها ودعمها بكل ما يضمن أداء الخدمة التعليمية في أنسب وأفضل صورة ممكنة قبل بداية استقبال المدارس المحولة إليها، متمنيًا للجميع عامًا حافلًا بالتوفيق والنجاح.