ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
زلزال بقوة 6 درجات بالقرب من سواحل كامتشاتكا الروسية
الخارجية الأسترالية: حل الدولتين أفضل فرصة لتحقيق السلام
جامعة طيبة تعلن عن فرص تعاون للكفاءات الوطنية للتدريس بنظام الساعات
ناسا تخطط لبناء مفاعل نووي على سطح القمر
مايا دياب عن أصالة: إنسانة بلا بقوي!
أرامكو تعلن عن توزيعات أرباح أساسية ومرتبطة بالأداء بقيمة 80 مليار ريال
موجة حارة على المنطقة الشرقية
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 6 مناطق
عبَّر عددٌ كبير من مستخدمي طريق “المجاردة -بارق محايل” من كثرة المطبات الصناعية التي وضعتها بلدية محافظة بارق عند مدخلي المحافظة.
وأكد سالكو الطريق أن تلك المطبات الصناعية تسببت في تأثيرهم عن أسفارهم، علاوة على خسائر مادية عديدة في إصلاح مركباتهم، حيث يوجد ما لا يقل عن 20 مطباً صناعياً في أقل من 20 كيلومتراً.
يُذكر أن هذا الطريق يعد شرياناً حيوياً في المنطقة الجنوبية، حيث إنه يربطها بالمنطقة الغربية، ويربط محافظات الجزء التهامي بالسراة، ويرتاده الكثير من الموظفين وطلاب الجامعات والعاملين بالمستشفيات وسيارات الإسعاف والشاحنات.
وقال أحد المتضررين من الطريق: “تخيل أن سيارة إسعاف تضطر لأن تعبر 20 مطباً في مسافة لا تتجاوز الـ20 كيلومتراً، كيف ستكون حالة المصاب الذي تود أن تنقله إلى المستشفى”.
وطالب الكثير من الأهالي بلديةَ بارق لإيجاد حلول للأزمة؛ حتى يكون الطريق أكثر سلاسة وأن تستبدل المطبات بدوريات مكثفة للمرور وأن تلغي بعض التقاطعات غير الضرورية، وتبني جسوراً للمشاة بدلاً من عبورهم الطريق.
جدير بالذكر أن “المواطن” سبق وعرضت على أمانة عسير تلك الحالة، ولكنها لم تتلق أي رد منها حتى الآن.
زهران
ياليت نلقى شي يبرر لهم فعلتهم. الطريق كله منعطفات وزادو الطين بله
استغفر الله
لم أشاهد في حياتي أسوء من بلدية بارق
أعانكم الله يا اهل بارق عليها
عبدالله
من قضريمة ببارق إلى المربع ببارق لا تتجاوز 8 مطبات…….
احمد محمد الشهري
سلامة الأرواح أهم من سلامة المركبات وعدد المطبات المذكور في المقال مبالغ فيه ..وهناك من يهمه مصلحة زمرة من الناس على حساب مصلحة مجتمعا باكمله