ضبط 8,957 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
وزير الخارجية يستعرض مع نظيره الباكستاني مستجدات المحادثات بين أمريكا وإيران
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم الحج
تعليق الدراسة الحضورية في جامعتي الملك خالد وبيشة اليوم
عبدالعزيز بن سلمان يبحث التعاون في قطاع الطاقة مع رئيس المكتب الرئاسي بكوريا
الأمن العام: تصريح إلزامي لدخول مكة المكرمة للمقيمين بدءًا من الغد
تعليم الباحة يعلن تعليق الدراسة غدًا بناءً على تقارير الأرصاد
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة
وزارة الداخلية: آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة السبت 1 من ذي القعدة
سلمان للإغاثة يوزّع 1,400 سلة غذائية في خان يونس وقطاع غزة
ألقى الكاتب في صحيفة “الوطن” صالح الشيحي- ظهر اليوم الاثنين- كلمة أهالي محافظة رفحاء نيابة عنهم، أمام أمير المنطقة الدكتور مشعل بن عبدالله بن مساعد، في حفل أهالي المحافظة الذي أقيم لسموه خلال زيارته للمحافظة.
وقال “الشيحي” في كلمته: أتشرف اليوم بالوقوف بين يديكم، نيابةً عن إخوانكم وأبنائكم ومحبيكم وأهاليكم أهالي رفحاء.
وقال: “رفحاء المدينة الحالمة.. المدينة التي تُبذل أرواحنا لله دون ترابها، وترخص المهج لحسابها.. وما أهون البذل حينما يكون الثمنُ نهضةَ وطن، أو عزة إنسان”.
وتابع: أهلًا بكم في رفحاء يا سمو الأمير.. إن أهالي رفحاء ينظرون إليكم بعين التقدير والامتنان على هذه الزيارة المباركة.. وكلنا متفائلون بكم، متفائلون أن تخطو محافظتنا معكم وبكم، بلا وهَن، علّها تدركُ مجدًا تتطامن إزاءه الأمجاد.
واستطرد: كل الملفات أمامكم.. وستسلم لكم، لتطلعوا على حاجات أبنائكم وبناتكم، وتطلعاتهم وآمالهم.. غير أنني أرى أن ملف البطالة هو رأسها.. فلعل سموكم يولي هذا الملف اهتمامه الخاص من خلال حثّ القطاع الحكومي والخاص للمساهمة الفعلية فيه.
وأضاف: إن تربة هذه المنطقة لا تزال تشكل قلقًا بالغًا على الصحة العامة، إذ نأمل أن يتم إزالة مخاوفنا بالدليل العلمي من خلال الجهات المختصة بالبيئة.. إضافة إلى آمالنا الكبيرة في أن تتولى شركة معادن وجامعة الحدود الشمالية والأندية الرياضية أدوارها الاجتماعية كلٌّ فيما يخصه وفي حدود قدرته القصوى.
وختم “الشيحي” قائلًا: من المؤكد أن سموكم سيطلع على احتياجات المحافظة الأخرى؛ الصحية والتعليمية والنقل العام.
وكان الأمير الدكتور مشعل بن عبدالله بن مساعد- أمير منطقة الحدود الشمالية- قام بزيارة تفقدية لمحافظة رفحاء ظهر اليوم دشّن خلالها عددًا من المشاريع، والتي تجاوزت الثلاثة مليارات ريال، وهي الزيارة الأولى لمحافظة بالمنطقة منذ تعيينه خلفًا لوالده- رحمه الله.