“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
أمانة جدة تعتمد خمس نقاط تفتيش لمنع تهريب اللحوم عبر المنافذ
مشروع المملكة للإفادة من الهدي والأضاحي يعزز كفاءة إدارة الغذاء الموسمي
الشؤون الإسلامية تُقيم حفل معايدة لضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين للحج
نُسك الحاج في أيام التشريق
أسعار النفط ترتفع أكثر من 3%
الدولار قرب أعلى مستوياته في أسبوع
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيّرة معادية
الأخضر يواصل تدريباته في نيويورك استعدادًا لكأس العالم
طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
أقامت جمعية مراكز الأحياء بمحافظة جدة الملتقى السنوي السادس للصم والبكم بقاعة رهام بجدة؛ إيمانًا منها بأهمية هذه الشريحة، وتأثيرها وتأثرها بالمجتمع من حولها.
وأكد الأمين العام لجمعية مراكز الأحياء بجدة المهندس حسن الزهراني، استفادة 600 فرد من الصم بجميع الفئات كبار وصغار، نساء ورجال، من الجمعية، مشيرًا إلى حرصهم على إقامة الملتقى السادس وكل الملتقيات القادمة للصم؛ بهدف تكوين علاقات إيجابية بين الأصم ومحيطه الذي يعيش فيه، وتشجيعه على التعاون مع مجتمعه من خلال مشاركاته في مختلف برامج المجتمع وتدريبه وتعليمه وتثقيفه على حب الانتماء لوطنه.
وتخلّل الملتقى العديد من الفقرات والمسابقات الترفيهية، والكلمات التوعوية التوجيهية وتوزيع العديد من الهدايا للمشاركين في المسابقات.
وكان للصم مشاركة بإلقاء كلمة عبّروا فيها عن شكرهم لإقامة الملتقى والمشاركة بمسرحية فكاهية بعنوان (الطبيب والمريض).
وألقى مدير عام الشؤون الاجتماعية لمنطقة مكة المكرمة- عبدالله بن أحمد آل طاوي- كلمة رحّب فيها بالحضور، وأكد أن وزارة الشؤون الاجتماعية تضع اهتمامًا كبيرًا لتلك الشريحة ومراعاة همومها واحتياجاتها، والتي سماها “الشريحة الخارقة”، وشكرهم على إبداعاتهم، ووعد بالاستمرار في دعم الصم.




