نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
كشفت هيئة الغذاء والدواء عن وجود منتجات تجميل داخل السوق المحلي، تحتوي على ادّعاءات للقضاء على الميكروبات والجراثيم، وذلك بتحديد نسبة معينة للقضاء على الميكروبات أو الوقاية منها، مثل قتل الميكروبات والبكتيريا بنسبة ٩٩.٩%. مؤكدة أنها ادّعاءات باطلة وغير مقبولة لمنتجات التجميل.
ونقلت مصادر مطلعة لـ”المواطن” أن الهيئة وضعت بداية العام المقبل 1/ 1/ 1438هـ كآخر مهلة لشركات التجميل لسحب المنتجات التجميلية التي تم تحديد نسبة فيها بقتل البكتيريا والميكروبات؛ بحيث توزع المنتجات دون تحديد أي نسبة.
وأشارت المصادر أن الهيئة أكدت على ضرورة عدم استخدام ادعاءات قتل البكتيريا في منتجات التجميل، وسمحت ببعض المصطلحات على المنتج، وهي: “مضاد للبكتيريا”، أو “للوقاية من البكتيريا”، “يساعد على القضاء على البكتيريا والفيروسات”… دون تحديد نسبة معينة للقضاء على الميكروبات.
وذكرت المصادر أن الهيئة أشارت إلى أنه في حال كتبت على المنتج “للقضاء على البكتيريا” لا تكون الغرض الأساسي من المنتج، وحددت بداية العام القادم لضبط المنتجات المخالفة وتطبيق العقوبات المنصوص عليها في النظام.