سامسونغ تتراجع.. كاميرات Galaxy S26 بلا ترقية
ميدان فروسية الجبيل يطلق سباق الفروسية الخامس
الحصيني: الخميس المقبل بداية “مقرقع البيبان”.. الموسم الثاني من الشتاء
ترامب يدعو لوضع حد أقصى للفائدة على بطاقات الائتمان
الزكاة: 6 إجراءات لـ نقل ملكية السجل التجاري
درجات الحرارة بالمملكة.. مكة المكرمة الأعلى حرارة بـ30 مئوية والسودة الأدنى
الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء من غزة
تنبيه من هطول أمطار ورياح شديدة على الباحة
فوائد مذهلة.. ملعقة من الحبة السوداء تحمي القلب
خلال أسبوع.. ضبط 18836 مخالفًا بينهم 19 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
غادر ٦٥٢,٧٦٨ حاجاً إلى بلدانهم عبر المنافذ الدولية؛ بداية من يوم ١٣/ ١٢/ ١٤٣٦هـ حتى الساعة الثانية ظهراً من يوم أمس الثلاثاء، عبر جميع المنافذ البرية والبحرية والجوية، بعد أن منّ الله على ضيوفه بأداء مناسك الحج.
وأوضحت الجوازات أنه تم دعم كل المنافذ الدولية بالقوى البشرية المُدرّبة والمؤهلة، وبالأجهزة الآلية المتطورة؛ لضمان خدمة حجاج بيت الله الحرام المغادرين على أكمل وجه وفي وقت قياسي دون تأخير.
ودعت المديرية العامة للجوازات جميع حجاج بيت الله الحرام القادمين من خارج البلاد إلى التقيّد بمواعيد رحلات مغادرتهم، وعدم التأخر عن الوقت المحدد للمغادرة، وعدم البقاء بعد انتهاء المدة المحددة لهم بتأشيرة الحج القادمين بموجبها؛ حتى لا يُعَرّضوا أنفسهم للعقوبة والمساءلة، وأن التعليمات لا تُجيز للقادم للحج أن يُقيم في البلاد بعد انتهاء صلاحية التأشيرة الممنوحة له، كما يُحظر عليه العمل في جميع أنحاء المملكة، أو الانتقال خارج نطاق مكة المكرمة وجدة والمدينة المنورة.
وأكدت المديرية العامة للجوازات، أهمية تعاون المواطنين والمقيمين مع الجهات الأمنية، وأنه يُحظر على جميع وسائل النقل في الداخل، القيام بنقل القادمين لأداء فريضة الحج بين مدن المملكة؛ عدا نقلهم بين مكة المكرمة، وجدة، والمدينة المنورة، ويكون ذلك أثناء صلاحية تأشيراتهم، كما يُحظر إيواء الحجاج المتأخرين عن المغادرة، أو تشغيلهم، أو التستر عليهم، أو تقديم أية مساعدة لهم تؤدي إلى بقائهم في البلاد بصورة غير نظامية.