حساب المواطن: لا تسجيل تلقائي للتابعين
افتتاح أول معمل للابتكار في فنون الطهي بالسعودية
أطعمة يومية شائعة قد تسرع الإصابة بالخرف
مدينة الملك عبدالله الطبية تُجري علاجًا إشعاعيًّا لأورام الدماغ لأول مرة بالسعودية
8 دول في أوبك+ من بينها السعودية تقر خفضًا إضافيًا للإنتاج بـ137 ألف برميل يوميًا اعتبارًا من ديسمبر
المرور: تقيدوا بالتعليمات عند الالتفاف للخلف
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
وثيقة تاريخية ترصد ملامح البدايات النظامية للتعليم في السعودية من 1364 – 1375هـ
قبول طلب تقييد دعوَيَين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتي سنام الأعمال وعنوان الرياضة
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية بريطانيا
أكد وزير الخارجية السعودية عادل الجبير تطابق الرؤية بين السعودية وفرنسا بشأن سوريا والعراق والتدخلات الإيرانية.
وشدد في مؤتمر صحافي عقده في الرياض مع نظيره الفرنسي لوران فابيوس على أن دور التحالف العربي في اليمن جاء استجابة لطلب الحكومة الشرعية.
وأوضح أن الهدف من العمليات في اليمن دعم الحكومة الشرعية وإنهاء تهديد الصواريخ الباليستية، مشيراً إلى أن نهاية القتال يعتمد على الحوثيين وحليفهم صالح.
وقال ” نؤمن أن الحل السياسي هو الأفضل في اليمن والحوثيون فضلوا الخيار العسكري”. ولفت إلى أن “التدخلات الإيرانية في شؤون الدول الأخرى تمثل مشكلة إقليمية”، وأن “التحديات التي تواجه المنطقة كبيرة ويجب التعامل معها بحكمة”.
وجدد التأكيد على تدخل إيران في اليمن، وأن من يقول بعدم تدخل طهران وعدم دعمها للحوثيين، كأنه يقول “الشمس لا تطلع من الشرق”.
وشدد على أن موقف السعودية من سوريا والأسد لم يتغير، وأننا “نحاول إقناع الروس أن أي حل سياسي في سوريا يجب أن يتضمن رحيل الأسد”.
في المقابل قال فابيوس إننا “نأمل أن تعمل كافة الأطراف لدعم الحل السياسي في اليمن”. موضحاً أن الوضع الإنساني في اليمن صعب للغاية. وأشار إلى أن “فرنسا تدعو إلى تطبيق القرار الدولي الخاص باليمن”.
وأشار إلى أن “عملياتنا ضد داعش في سوريا للدفاع عن النفس وفق ميثاق الأمم المتحدة”. وأوضح أنه “بحثنا مع السلطات السعودية العمليات العسكرية ضد داعش في سوريا”.
وشدد على أن الحل السياسي في سوريا يتطلب مرحلة انتقالية يتم فيها نقل السلطات.
سعودي
مواقفنا ماتتغير لو تكاثر العدى واللي يكذبنا يكذب طلوع الشمس من المشرق