إنفاذًا لتوجيهات الملك سلمان وولي العهد.. وصول التوأم الملتصق الفلبيني كليا وموريس آن إلى الرياض
ترتيب دوري روشن بعد ختام الجولة الـ32
الأهلي يعبر الخلود برباعية
شوط أول سلبي بين الأهلي والخلود
شاب بلجيكي يقطع آلاف الكيلومترات على دراجة لأداء الحج
بثنائية قاتلة.. فوز الفيحاء ضد الأخدود
التعادل يحسم مباراة الاتفاق وضمك
القبض على مروج الإمفيتامين في رفحاء
وقاء ينفذ فرضيتين لتعزيز الصحة في مكة المكرمة استعدادًا لموسم حج 1446هـ
نصائح بشأن قياس ضغط الدم
فتح إمام الحرم المكي، الشيخ “سعود الشريم” عبر حسابه الرسمي على “تويتر” النارَ على دعاة “تجديد الخطاب الديني” بتغريدة وصفها كثير من المستخدمين بالنارية.
وقال الشريم: “قيم الدين ثابتة لا تتغير وخطابها لا يحتاج إلى تجديد، وبُعد الناس عنه وقربهم منه راجع إليهم، فلا يحسب عليه ولا يغير من حقيقته (ذلك الدين القيم)”.
ولاقت تلك التغريدة ترحيباً كبيراً من مريدي الشريم، الذين طالبوه بالمزيد من التغريدات حول هذا الأمر لمواجهة دعاة “تجديد الخطاب الديني”؛ ممن وصفوهم بـ”دعاة الليبرالية والتحرر والخروج عن الدين”.
فيما واجه آخرون ما قاله إمام الحرم المكي، بضرورة أن يفصل ما بين فكرة تجديد الخطاب الديني وتجديد الدين.
وقال أحدهم في تغريدة “ينبغي أن يكون هناك فصل يا شيخنا ما بين تجديد الخطاب الديني وتجديد الدين، فبعض دعاة تجديد الخطاب الديني يطالبون بتجديد خطاب بعض الدعاة المتشددين، الذين لا علاقة لهم بالدين، والذي أظهروا تنظيمات إرهابية مثل داعش، وأعتقد أن مثل أولئك الدعاة سيكونون على أبواب جهنم”.
سعودي
نعم صدقت الدين لايحتاج الى تجديد واما بالنسبة للدواعش فانهم يقدسون الاشخاص لاالدين كامثال المقدسي وابو قتادة والعلوان