روسيا تصعد هجماتها على كييف وسقوط وأوكرانيا تؤكد سقوط 9 قتلى
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جمهورية القُمر بذكرى الاستقلال
بلجيكا تستغرب تعليق إيقاف بالوجون قبل مواجهة أمريكا في كأس العالم 2026
فلكية جدة: اليوم.. الأرض تبلغ أبعد نقطة عن الشمس
أمير الرياض يعزي في وفاة رئيس مركز العطار التابع لمحافظة المجمعة
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
3 مواجهات مثيرة تُسدل الستار على دور الـ16 في كأس العالم
تنبيه من أتربة مثارة على منطقة تبوك
القبض على مواطنين لترويجهما أدوية محظورة في المدينة المنورة
الصين تجري تجربة صاروخية بالمحيط الهادئ واليابان تنتقد
شكا عددٌ من أهالي محافظة صامطة وقرية الركوبة وقرية الغريب، من وجود عدد من الأعمدة الكهربائية تتوسط الشوارع بصامطة وقريتَيِ الركوبة والغريب، وتشكّل خطورة وتهدد معظم قائدي المركبات، مشيرين إلى أن الأعمدة تتوسط الشوارع منذ مدة طويلة، دون تغيير مواقعها من قِبَل الجهات ذات الاختصاص.
وفي محافظة صامطة وقرية الركوبة، قال حسن حمدي لـ”المواطن”: إن هناك ما يقارب أربعة أعمدة كهربائية تتوسط الشوارع؛ منها ثلاثة أعمدة في محافظة صامطة، وعمود واحد يقع في قرية الركوبة، وتشكّل خطورة بالغة؛ ما ينذر بحدوث كارثة لا تُحمد عقباها؛ حيث إن بعضًا من تلك الأعمدة يقع على شوارع رئيسية وأخرى بمنطقة تجارية، وتشهد كثافة بالحركة المرورية.
وأضاف “حمدي”: أن أعمدة الكهرباء قد تصطاد المركبات العابرة بالشوارع، وخصوصًا تلك الأعمدة التي تقع على شارع رئيسي وبجوار معارض السيارات بصامطة.
وفي قرية الغريب، قال عيسى الشاعري لـ”المواطن”: إن شارعًا رئيسيًّا بالقرية تتوسطه عدد من أعمدة الكهرباء، وتشكل خطورة بالغة؛ ما ينذر بحدوث كارثة لا تُحمد عقباها، مطالبًا مسؤولي شركة الكهرباء وبلدية وادي جازان بنقل أعمدة الكهرباء إلى موقع آخر.
وأضاف “الشاعري”: أن أعمدة الكهرباء قد تتسبب بحوادث للمركبات أثناء عبورها الشارع الذي يقع بمنتصف القرية منذ عدة سنوات، رغم الشكاوى المرفوعة من قِبَل الأهالي وشيخ القرية.
ابو أسامة
هذة ضمن أﻷسباب الرئيسية التي تتصدى لبني البشر محدثة حوادث بليغة وﻻ شك أن من تتحمل مسؤليتها هي شركة الكهرباء السعودية مسؤلية كاملة التي تتصدر قائمة الحوادث والوفيات .. والسؤال يطرح نفسه هو .. من المسؤل اﻷول عن ما تحدثه هذة اﻵفة وآداة التقل السريعة .؟
نآمل من الله ثم من وﻵة اﻷمر النظرة السريعة لحل هذة المشكلة المنتشرة في أرجاء المنطقة .