تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
تَذَمّر العديد من مواطني محافظة العرضيات وعائلاتهم من سوء أوضاع الحدائق التي يلجأون إليها في أوقات فراغهم؛ مطالبين البلدية بالعناية والاهتمام بها، والتي تفتقر إلى أبسط أنواع الترفيه والسلامة.
ورصدت عدسة “المواطن” وضع الحدائق، والتقت عدداً من مرتاديها؛ تحديداً في الحديقة المقابلة لمبنى البلدية، والتي لا تحمل اسماً معيناً حتى اللحظة.
وقال سالم القرني: “هذه الحديقة لا يوجد بها إلا مساحة بسيطة من المسطحات الخضراء لا تتسع لأكثر من عشر عائلات تقريباً؛ مما يضطر البعض للجلوس على الأرصفة مُكرهين حتى يغادر أحد الجالسين، ثم الجلوس مكانه”.
وتساءل “القرني” عن دور البلدية في ذلك؛ خاصة أنها الحديقة الوحيدة في مركز العرضية الجنوبية الذي يقطنه آلاف المواطنين.
من جانبه طالَبَ علي الشمراني بتشديد الرقابة على الحديقة قائلاً: “نعاني من تواجد بعض الشباب المستهترين الذين عكّروا أجواء الزوار بأصوات الموسيقى الصاخبة، وممارسة التفحيط؛ مما حدا بالبعض الخروج من الحديقة حفاظاً على نفسه وعائلته”.
وذكر محمد القرني أن ألعاب الحديقة قليلة جداً مقارنة بأعداد الأطفال المتواجدين؛ بل إن بعضها لم يعد صالحاً؛ نظراً لغياب الصيانة الدورية لتلك الألعاب.
وأضاف أن “الحديقة تفتقر إلى النظافة وإلى الخدمات الأساسية كدورات المياة؛ الأمر الذي يجعل الأسر في حرج من أمرها؛ طارحاً فكرة إنشاء دورات مياه، تكون برسوم رمزية وتُستغل في الإنفاق على صيانة تلك الخدمات ونظافتها”.
وطالَبَ العديد من مرتادي الحديقة بتوفير الخدمات كالمصليات، والإنترنت، وأكشاك لبيع المواد الغذائية، وغيرها.