البلبل أبيض الخدّ.. نغمة الطبيعة المقيمة في سماء الحدود الشمالية
مجالس البيوت الطينية.. تاريخ محفور في الذاكرة
افتتاح أكبر مصنع لإنتاج الألواح الشمسية في دولة إفريقية
مسلّح يهدد المارة بسكين في فرنسا والشرطة ترديه قتيلاً
انطلاق فعاليات “ونتر وندرلاند جدة” أضخم تجربة شتوية في موسم جدة 2025
انطلاق النسخة السابعة من مبادرة بناء قدرات جمعيات الأيتام بالمملكة
حساب المواطن: على المطلقة إرفاق مستندات الاستقلالية في هذه الحالة
أمسيات شتوية باردة تجمع نجوم الغناء العربي لتعيد لوداي صفار في الدرعية حضوره الفني
تعادل نيوكاسل وتشلسي في الدوري الإنجليزي
الإسعاف الجوي بباشر بلاغ حادث داخل نفود النبقية شرق بريدة
أعلنت شركة “تطوير” للخدمات التعليمية تدشينها مركز جدة العلمي، وإطلاق أول برامجه بعنوان “ارتق بوطنك”، بوصفه بأول مركز علمي تشرف عليه وزارة التعليم.
وافتتح المركز مدير عام إدارة التعليم في جدة “عبدالله بن أحمد الثقفي”، ومدير برنامج المراكز العلمي في شركة تطوير “أحمد الشبل”.
وتضمن الافتتاح جولة في المركز العلمي، والتي شملت “الوحدات العلمية، والمعروضات التفاعلية، وقاعة الطفل، وعرض الحقائب التعليمية للوحدات العلمية من وحدات العلوم الحيوية والكيمياء وتقنية النانو والفيزياء والإلكترونيات والاتصالات والفضاء والطيران والحاسبات وتقنية المعلومات والروبوتات والهندسة والرياضات”.
وشهد الحفل كذلك عرض 6200 مشروع تطبيق شامل بمرحلة الطفولة، تم إعدادها من قبل الفريق العلمي في برنامج المراكز العلمية.
وقال الشبل إنه سيتم خلال المرحلة المقبلة افتتاح مراكز جديدة في الطائف وعسير وإطلاق برامجها وفعالياتها لتساهم في نقلة نوعية في العملية التعليمية في المملكة.
يُذكر أن مشروع المراكز العلمية هو أحد مشاريع وبرامج الاستراتيجية الوطنية؛ لتطوير التعليم العام في المملكة، والتي أنجزتها وزارة التعليم، وتنفذها شركة تطوير للخدمات التعليمية.