قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أنهت إمارة دبي استعدادها لانطلاق الدورة الأولى من “مهرجان دبي للكوميديا”، والتي ستقام خلال الفترة من 15 إلى 24 أكتوبر الحالي.
وقال منظمو المهرجان: إن المهرجان “يستضيف مجموعة كبيرة من المواهب الكوميدية المعروفة على المستوى الدولي والعربي والخليجي، ويقدم عروضًا في المسارح والشوارع والمقاهي والمطاعم”.
وبحسب بوابة الأهرام المصرية قال حمد بن مجرن، نائب رئيس دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي: “يتضمن الحدث عروضًا باللغات العربية والإنجليزية والهندية؛ لإسعاد كافة الفئات التي تسكن دبي، إلى جانب الزوار والسائحين”.
وأشار إلى أن العروض تتنوع ما بين عروض مسرحية بمسارح كبرى، وأخرى ارتجالية، وعروض لمقدمي البرامج التليفزيونية الكوميدية، وفقرات مضحكة في المتنزهات.
وأضاف: “ستتحول دبي خلال 10 أيام إلى ساحة واسعة للعروض الكوميدية، التي تنشر الابتسامة بين الجميع”، مشيرًا إلى أن المهرجان “يفتح الباب أمام نجوم الكوميديا في العالم، والمواهب الكوميدية التي اشتهرت عبر شبكة الإنترنت، وقدّمت عروضًا عبر موقع اليوتيوب والمواهب التي برزت عبر برامج اكتشاف المواهب”.
ولفت “ابن مجرن” إلى أن المهرجان “يأتي ضمن خطط الإمارة لتكون مركزًا للكوميديا وحاضنة للمواهب بالشرق الأوسط”.
ويُحيي عروض المهرجان مجموعة من نجوم الكوميديا، من بينهم الهندي نيتين ميراني والأمريكي هانيبال بيورس والساحر الكوميدي الأمريكي ماك كينج، وتريفور نواه المقدم الجديد للبرنامج الشهير “ذا ديلي شو”، إضافة إلى الممثل الكوميدي الأمريكي ديف تشابل، والأمريكي وجيرود كارميكل؛ المصنف كأحد أفضل 10 كوميديين في الولايات المتحدة.
ويقدم الفنان الكوميدي الإماراتي علي السيد عرض “الكوميديا العربية”، ويشاركه نجم الكوميديا على موقع “يوتيوب” السعودي بدر الصالح، والفلسطيني عدي خليفة.
ويتضمن الحدث “مقهى للكوميديا”، يقدم مجموعة واسعة من العروض، منها عرض نسائي بعنوان “فتيات ضاحكات”، وعرض الكوميديا الارتجالية من “مدرسة دبي للكوميديا”، إلى جانب عروض سحرية كوميدية.
عصام هاني عبد الله الحمصي
الإتجراف الجماعي نحو السخرية له عواقبه على الأجيال القادمة إن لم يحسن إستخدامه .