بدء تطبيق قواعد الاتحاد الأوروبي على نماذج الذكاء الاصطناعي
استئناف حركة القطارات على خط سكة حديد رئيسي في ألمانيا بعد نشوب حرائق
الرجال أكثر عرضة للإصابة بمرض الصدفية
محافظ الطائف يطمئن على مصابي عربة الألعاب
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على 7 مناطق
الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
أصدر مدير جامعة الملك خالد- الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود- قرارًا بإنشاء وحدة التوعية الفكرية.
وتهتم الوحدة بتحقيق الريادة في البناء الفطري للطلاب والطالبات، والتطوير النوعي للأساليب الوقائية العلاجية من الأفكار المنحرفة ومظاهرها وأدواتها، إضافة إلى خدمة الجامعة والمجتمع من خلال المشاريع والأبحاث العلمية والدراسات والفعاليات والبرامج التي تعالج أسباب ومؤثرات ومظاهر الغلو والتطرف، والإسهام في تدعيم قيم الولاء والانتماء الوطني لدى الشباب.
وتهدف الوحدة إلى: ترسيخ الفكر السليم المنضبط بالشرع والدين، وتحقيق الرؤية الشرعية والفكرية المؤصلة والمتزنة للطالب الجامعي، وكذلك بيان وجوب الطاعة والوفاء للبيعة الشرعية ولزوم جماعة المسلمين، وتعزيز دور الطالب الجامعي في تحقيق الولاء الوطني، وحفظ الأمن وإبراز خطورة التكفير وعلاقة ذلك بالغلو والتنطع في الدين، وتوعية الطلاب بخطورة شبكات التواصل ومما يُبَثّ فيها من شائعات وانحرافات فكرية، وتنمية الوازع الديني لدى الطلاب والطالبات والتحذير من التهاون بالدماء المعصومة، وتحصين الشباب ضد التوجهات الفكرية المخالفة للجماعات المتطرفة الغالية أو الجافية، وبناء علاقة تكاملية بين الجامعة والمجتمع للتوعية والتثقيف بخطر الإرهاب والتطرف.
كذلك التواصل الفعال مع جميع القطاعات الحكومية والأهلية لبناء مشروع وطني متكامل؛ لحماية الأمن ومقدرات المملكة.
الجدير بالذكر أنه تم تكليف فضيلة الدكتور يحيى بن عبدالله البكري بالإشراف على هذه الوحدة وتيسير أمورها.
سعودي
الوقاية خير من العلاج موفقين واعانكم الله على دحر هذا الفكرالقائم على القتل والتهديد والردح بمواقع التواصل الاجتماعي وان شاء الله ينقلب السحر على البغدادي ويقتله ابنه