كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
دشّن مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة القصيم مطلق بن دغيم الخمعلي- مساء أمس الثلاثاء- فعاليات حملة البيت الوردي ” #اكشفي_السر “، التي تنظمها جمعية “زهرة” للتوعية بسرطان الثدي، بالتعاون مع المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم، ممثلة في لجنة التوعية بسرطان الثدي في مجمع العثيم مول في بريدة، وذلك بحضور مساعدي المدير العام، ومساعد مدير التعليم للشؤون التعليمية الأستاذ عبدالرحمن الصمعاني، وعدد من مديري المستشفيات بالمنطقة.
وفور وصوله قام بقص شريط “البيت الوردي” إيذانًا بانطلاق الحملة، واطلع على ورش العمل المصاحبة للفعاليات، والتي تشمل التوعية والتدريب على الفحص الذاتي والتغذية وغيرها من الورش.
وبعد ذلك بدأ الحفل الخطابي والذي تضمن أوبريتًا توعويًّا لفرقة أثر الإنشادية بعنوان “أنتي جميلة”، كما قدمت فرقة ابتهاج عرضًا توعويًّا ومسابقات لزوار الفعاليات.
من جهته أوضحت رئيسة البرنامج الوطني للتوعية بسرطان الثدي في القصيم- الدكتورة بدور بنت صالح الحربي- أن فريق العمل الموجود في “البيت الوردي” مهيأ لتدريب السيدات على الفحص الذاتي وشرح البيئة والنظام الصحي للأسرة داخل البيت، وهناك تسجيل للراغبات للفحص الماموجرام فوق سن 35 سنة.
وأضافت: أن هذه الحملة تطمح للارتقاء بصحة المجتمع، كما تشمل الحملة إيضاح أنواع الأورام وأحجامها وطرق الفحص والعلاج.
وأشارت “الحربي”: أن فعاليات “البيت الوردي” تهدف إلى تطوير ثقافة الصحة لدى النساء، بحيث يمنحن أنفسهن دقيقتين من وقتهن لعمل الفحص اللازم شهريًّا في المنزل أو من خلال المراكز الصحية، الأمر الذي سينعكس إيجابًا- بإذن الله تعالى- على تقليل عدد الإصابات والاكتشاف المبكر له؛ حيث تصل نسبة الشفاء ما يقارب 97%.