القبض على وافد نشر إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
الدرعية تنضم لقائمة الوجهات العالمية الصديقة للبيئة لعام 2025م
التضخم في بريطانيا يرتفع إلى 3.5%
موعد إيداع حساب المواطن
الطاقة الاستيعابية لصحن المطاف تصل إلى 107 ألف في الساعة
الأسفلت المطاطي المرن.. ابتكار هندسي يُحسّن راحة الحجاج ويعزز الاستدامة
طرح 177 فرصة استثمارية في الباحة لتعزيز اقتصاد المنطقة
ضبط مواطن نقل 9 وافدين مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
ولي العهد يهنئ لورنس وونغ
الجوازات تعلن عن قدوم 820,658 حاجًا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية
أثارت محاولة مبتعث سعودي -لا يتجاوز عمره 20 سنة- ابتزاز فتاة أمريكية قاصر -15 سنة- سخطاً واسعاً وغضباً واضحاً بين مستخدمي موقع التواصل الاجتماعي (تويتر).
وطالب البعض بالتريث قبل الهجوم المباشر على السعوديين، بعد تدشين هاشتاج #سعودي_يبتز_فتاة_أمريكية ؛ وأكد مسعود يقول ” يمثل نفسه المبتعثين فوق ال ١٥٠ الف و انحراف احدهم عن الصواب لا يُعمم عليهم ..”.
واتفق معه حساب يطلق على نفسه “سامر” وكتب يقول “مادري إلى متى بعض الناس أغبياء يمشي، ويصدق ويتفلسف ويسب السعوديين وهو مافيه دليل أصلا.. شووية عقل وتفهم”.
وأضاف ثالث كرم “سواء كان الكلام صحيح أو لا إذا أخطأ سينال الجزاء الرادع، وأي إنسان يجب أن يمثل بلاده بالخير”.
وأبدى حساب رابع غضبه من ابتعاث الشاب قائلاً: “المشكلة عمرة عشرين سنة ، عالأقل ابتعث شخص ناضج يدرس ماجستير مو مراهق بتخصص بالغالب موجود بالبلد.. عينات تفشل!!”.
بينما كتبت غيد تقول: “عادي تاخذ حقها خامس مخمس لا تتوقعونها ضعيّفه يلومها المجتمع والأهل”.
وعلقت ريم الأيوبي تقول: “بكل العالم بتصير هيك قصص كل يوم مليون مرة. بس لأن الخبر عن سعودي بياخد ضجة اكثر اتركوا المجتمع السعودي بحاله!”.
وطالب آخر بمحاسبته، وكتب غاضباً: “سود الله وجهه جابوا علومه ورسائل التهديد والخنبقه فلا تقول مؤامره مدبرة”.
وكان المبتعث قد سجل حساباً وهمياً باسم فتاة، وعقد صداقة مع الفتاة الأمريكية، وتحصل على صور عارية لها ابتزها بها فيما بعد؛ وفقاً لما تداوله عددٌ من النشطاء عبر موقع تويتر.