717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
المواطن- واس- الرياض :
كشفت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة، أن آخر التحديثات للحالة المدارية في بحر العرب للإعصار المداري “مـيـغ”، تشير إلى تواجد مركز الإعصار على بُعد 150 كيلو متراً شرق جزيرة سقطرى في الجمهورية اليمنية، ويتحرك غرباً بسرعة 20 كيلو متراً في الساعة خلال الأربع وعشرين ساعة القادمة باتجاه خليج عدن.
وتوقعت الرئاسة أن تزداد قوة الحالة -خلال الساعات القادمة- ببلوغ سرعة الرياح القصوى المصاحبة للإعصار إلى حوالى 160 كيلو متراً في الساعة، مصحوبة بأمطار رعدية غزيرة إلى شديدة الغزارة.
ويُتوقع أن يستمر الإعصار في التحرك غرباً؛ حيث يضعف تدريجياً حتى وصوله إلى السواحل اليمنية إلى الشرق من مدينة عدن، مساء الثلاثاء المقبل، برياح ذات سرعة قصوى تصل إلى 100 كيلو متر في الساعة، وأمطار غزيرة إلى شديدة الغزارة، يتحول بعدها إلى منخفض مداري داخل الأراضي اليمنية.
ويشير تحليل الحالة بمركز التحاليل والتوقعات بالرئاسة، إلى استبعاد التأثير المباشر للإعصار على أجواء المملكة؛ إلا أن زيادة تدفق الهواء الرطب على مناطق جنوب المملكة -خاصة منطقتيْ عسير وجازان- يؤدي إلى تكوّن السحب مع فرصة لهطول أمطار رعدية متوسطة الغزارة، ونشاط في الرياح السطحية من مساء الأربعاء المقبل.