حريق أشجار وأعشاب بالمندق والمدني يتدخل
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية غدًا
فيروسات في الخفافيش أخطر من كورونا
إزالة أكثر من 5 ملايين م3 من الرمال على طرق الشرقية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة 92
طيران ناس يحتفي بتدشين 4 رحلات أسبوعية مباشرة من الرياض إلى كاراكوف البولندية
مطار الملك عبدالعزيز يدشّن أولى رحلات طيران هاينان الصينية
القبض على 10 مخالفين لتهريبهم 200 كيلو قات في عسير
أسلحة ومخدرات.. المنافذ الجمركية تسجل 1587 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جازان
المواطن – سعيد مشهور – محايل عسير
اندلع مساء أمس الثلاثاء حريقٌ لناقلة لحاويات الغاز البترولي المسال على طريق “بحر أبو سكينة” المؤدي إلى الحريضة في محافظة “محائل” بمنطقة عسير.
وأوضح المتحدثُ الرسمي لمديرية الدفاع المدني في منطقة عسير العقيد “محمد عبدالرحيم العاصمي” أنه عند الساعة 15:23 من مساء الثلاثاء تم تبليغ عمليات الدفاع المدني بمحافظة محايل بمنطقة عسير عن احتراق ناقلة لحاويات الغاز البترولي المسال تحتوي 840 حاوية حجم 25 رطلاً.
وكانت بداية الحريق نتيجة احتراق بعض إطارات الناقلة خلال سيرها على امتداد طريق بحر أبو سكينة المؤدي إلى الحريضة.
وامتد الحريق إلى حمولتها صاحبه انفجارات متتالية لمجموعة من الحاويات، التي تضررت جراء الحريق، وباشرت فرق الدفاع المدني الحادث من خلال فرض طوق أمني، وإغلاق الطريق بالتعاون مع الشرطة بالموقع، والاحتفاظ بمسافة آمنة حفاظاً على سلامة الأفراد والمتواجدين بالموقع، ومن ثم مكافحة الحريق.
ووجّه مدير الدفاع المدني بمنطقة عسير المكلف اللواء “صالح بن منسي الحارثي” بتطبيق خطة الإسناد لدعم الموقف بعدد من فرق الإطفاء؛ لاحتواء الحادث، حيث تمكنت الفرق من إخماد الحريق والمحافظة على ما تبقى من حاويات، وعزلها دون أضرار والبالغ عددها 300 حاوية.
لم يصاحب هذا الحادث أية إصابات بشرية، وجرى تعديل وضع الناقلة وإبعادها عن الطريق بمشاركة من بلدية “بحر أبو سكينة” المتواجدة بالموقع، وسلم الحادث للجهة الأمنية المختصة؛ لإكمال اللازم حسب الاختصاص، وتواجد بالموقع مسعفو الهلال الأحمر ومندوب الطرق وبلدية بحر أبو سكينة والشرطة.