كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
قال باحثون أمريكيون: إن المرأة التي تعاني من السمنة عند بداية الحمل تزيد لديها فرصُ وفاة مولودها قبل إتمام عامه الأول.
وأكد الباحثون من جامعة بيتسبرج أن إنقاص الوزن قبل حدوث الحمل، إلى جانب اكتساب وزن معقول أثناء فترة الحمل، يقللان كثيراً من خطر وفاة المولود في مرحلة الرضاعة وقبل أن يتم عامه الأول.
وأشار الباحثون، وفقاً لصحيفة «ديلي ميل» البريطانية، إلى أن هذه النتائج تسلط الضوء على الحاجة إلى نهج شامل، لخفض معدلات السمنة بين النساء في سن الإنجاب، مؤكدين ضرورة متابعة الوزن قبل حدوث الحمل وخلاله.
وأوضحوا أن واحدة من كل ثلاث نساء تبدأ حملها بوزن غير صحي، فضلاً عن اكتساب نسبة كبيرة من الحوامل إما وزنا زائدا عن اللازم أو أقل من المطلوب خلال فترة الحمل.
وحلل الباحثون سجلات لأكثر من 1.2 مليون مولود في بنسلفانيا في الفترة من 2003 حتى 2011، توفي منهم خمسة آلاف و530 طفلاً قبل إتمام عامهم الأول، وتم تصنيف الأمهات بناء على أوزانهن قبل حدوث الحمل والوزن الذي اكتسبنه خلاله.
ووجد الباحثون أن اكتساب أكثر أو أقل بكثير من الوزن الموصَى به أثناء الحمل زاد من خطر وفاة المولود مبكراً، غير أنه حتى النساء اللاتي اكتسبن وزناً مثالياً أثناء الحمل، لكنهن كُنَّ بدينات عند حدوثه، زادت لديهن مشكلة وفاة المولود قبل إتمام عامه الأول بمقدار الضعف تقريباً مقارنة بمَن تمتعن بوزن مثالي عند حدوث الحمل.