موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
عشرات القتلى والجرحى في حريق دار مسنين بولاية أميركية
غير مسرور.. مهلة من ترامب لبوتين 50 يومًا لوقف الحرب
القبض على مخالفَيْن لتهريبهم 17 كيلو قات في عسير
الزهور الموسمية في عسير تعزز جودة العسل وتحدد خصائصه الطبيعية
النفط يسجل أعلى مستوى في 3 أسابيع
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11213.59 نقطة
الفرق بين درجتي الحرارة الكبرى والصغرى ومتى تُقاسان
الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
توقّعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقريرها عن حالة الطقس لهذا اليوم ـ بمشيئة الله تعالى ـ تهيؤ الفرصة لهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الجوف، والحدود الشمالية، وحائل، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة تكون أكثر غزارة على الأجزاء الساحلية، يمتد تأثيرها على منطقة القصيم وحفر الباطن.
كما تنشط الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق عسير، وجازان، والباحة مع فرصة لتكون السحب الرعدية على مرتفعات تلك المناطق.
ويبدأ تدفق الكتلة الهوائية الباردة مصحوبة بانخفاض ملموس في درجات الحرارة ونشاط في الرياح السطحية، على مناطق الجوف وتبوك والأطراف الشمالية الغربية ومن ثم تؤثر على بقية المناطق، ولا يستبعد تكون الضباب خلال الليل والصباح الباكر على الأطراف الشمالية الغربية للمملكة.
وأورد التقرير أن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر ستكون ـ بمشيئة الله تعالى ـ جنوبية إلى جنوبية غربية على الجزء الجنوبي والأوسط، وشمالية غربية إلى شمالية على الجزء الشمالي بسرعة 22- 42 كم/ساعة، وارتفاع الموج من متر إلى مترين قد يصل إلى مترين ونصف، وحالة البحر متوسط الموج إلى مائج، بينما تكون حركة الرياح جنوبية إلى جنوبية شرقية بسرعة 10-30 كم/ساعة على الخليج العربي، مع ارتفاع الموج من نصف متر إلى متر ونصف، وحالة البحر متوسط الموج.