واشنطن لطهران: مضيق هرمز اختبار أول للالتزام بالتفاهمات
رياح شديدة على منطقة حائل
الأكاديمية الصحية تعلن بدء التقديم على 4 برامج تدريبية
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزير خارجية اليابان
القصيم.. تنوع طبيعي يعزز مكانتها وجهة للسياحة البيئية
طرح المناقصة الرابعة لهذا العام لاستيراد 655 ألف طن قمح
حريق غابات يجبر عشرات السكان على إخلاء منازلهم جنوب فرنسا
أسعار النفط تهبط بنحو 1%
زيادة تراجع معدل البطالة في اليونان خلال مايو الماضي
#يهمك_تعرف | التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط الاشتراك عند العمل لدى أكثر من جهة
المواطن – الرياض
وجَّه الشيخ الدكتور عائض القرني، رسالةً إلى كافة المواطنين، يطالبهم بممارسة الرياضة، للخروج من الأزمات النفسية وبث روح رياضية يملؤها الصفاء والوفاء للأصدقاء.
وطالب القرني عبر حسابه الرسمي على موقع (تويتر) بإبعاد الميول السياسية والحزبية قائلاً: “الميول الحزبية تُفسد الرياضة وتعكر صفوها وتلبد أجواءها بالأحقاد والبغضاء”.
وأضاف “اجعلوا الرياضة رسالة حضارية تنشر قيم الإسلام وأخلاقه وجسراً للتواصل مع الأمم وتقريب وجهات النظر”، مستشهداً بـ “علّموا أبناءكم السباحة والرماية وركوب الخيل” وقد سابق عليه الصلاة والسلام، وصارع وشهد المسابقة بنفسه.
وتابع: “اجعل لك كل يوم نصف ساعة من المشي لتعتاد عليه فإن المشي أعظم رياضة في العالم كما قال الرازي، ومن ترك المشي تركه المشي”، مضيفاً “إذا لم تهتم بجسمك مشياً ورياضة وحركة ودُربة فسوف تخسر أعضاءك بالأمراض والعلل”.
وواصل “بالرياضة يقاوم الهم والحزن والسكري والضغط والشيخوخة وكثير من الأمراض، وعند المسلمين الذهاب إلى المسجد في اليوم 5 مرات من أجل أنواع الرياضة زيادة على الأجر والمثوبة فهنيئاً للمصلين”.
وجدد الداعية الإسلامي في ختام تدويناته طلبه بعدم التحزب قائلاً “أبعدوا الرياضة عن العداوات والتحزب والسباب والشتام واجعلوها مهرجاناً للمودة والإخاء والتعارف وبناء الثقة، فالشعوب التي لا تمارس المشي والرياضة شعوب خاملة كسولة غير منتجة، تُصنف في ذيل الدول الفقيرة النامية”.