سلطنة عُمان تدين الهجوم الإيراني على السعودية والإمارات والبحرين وقطر والكويت والأردن
الملك سلمان يوجه باستضافة كافة العالقين في مطارات المملكة من الأشقاء الخليجيين
السعودية لن تسمح لأي طرفٍ كان باستخدام أجوائها.. وستعمل على ضمان سلامة أراضيها
القيادة الرشيدة تؤصل منهج الإحسان من خلال تكريم المحسنين
أجواء ضبابية تستقطب أهالي عسير للإفطار في الحدائق العامة
“الجوازات” تسخر إمكاناتها لخدمة ضيوف الرحمن في مختلف المنافذ
برعاية ولي العهد.. منصة “إحسان” تنظم حفل تكريم المحسنين الجمعة القادمة
مشاهد من الهجوم على قاعدة صواريخ تابعة للقوات الإيرانية
الحرس الثوري يعلن إغلاق مضيق هرمز
وظائف شاغرة لدى جامعة الملك عبدالله
المواطن- ترجمة: سامر محمد
بعد أسابيع من الاحتجاجات الطلابية المتصاعدة وتهديد من قبل فريق كرة قدم بمقاطعة المباريات، قرر رئيسُ جامعة ميزوري الأمريكي الاستقالة من منصبه أمس، في ظل الشكاوى التي وجهت ضده نتيجة عدم تعامله بشكل جدي مع حوادث العنصرية وغيرها من الحوادث البغيضة داخل الجامعة.
وأشارت صحيفة “واشنطن بوست” الأمريكية إلى أن العميد “بوين لوفتين” الذي يشرف على الحرم الجامعي الرئيسي للجامعة في مدينة كولومبيا قرر هو الآخر الاستقالة من منصبه في إدارة الجامعة نهاية العام الجاري والتخطيط للعب دور جديد في الجامعة.
واعتبرت الصحيفة أن استقالة “تيم ولف” رئيس الجامعة والعميد “بوين لوفتين” وهما من كبار قادة الجامعة، يمثل انتصاراً كبيراً للطلاب النشطاء الذي احتجوا على ما اعتبروه مناخاً من الانقسام العنصري داخل الجامعة.
وأضافت الصحفية أن الطلاب اتهموا رئيس الجامعة بعدم التصدي للحوادث العنصرية وشديدة التعصب داخل الجامعة خلال العام الدراسي الحالي.
وأبرزت الصحيفة احتفالَ الطلاب وهتافهم بهتافات النصر فور إعلان رئيس الجامعة استقالته، وذلك في جو يملؤه الأمل.
وقالت الصحيفة: إن البعض نظر إلى استقالة المسؤولين باعتبارها دليلاً على أن القيادات القوية يمكن الإطاحة بها إذا تعرضت مسائل كبرى كالمساواة للخطر.