مصحف نادر يعود إلى عام 1843م يتصدر مقتنيات متحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
بدء أعمال السجل العقاري لمنطقتين عقاريتين بمكة المكرمة
ناسا تنهي مهمة إلى المريخ استمرت أكثر من 11 عامًا لدراسة الغلاف الجوي
سبل تواصل خدمة ضيوف الرحمن عبر 24 فرعًا في مكة المكرمة والمدينة المنورة
باحثون يبتكرون جهازًا يحفز عضلة القلب ويصحح إيقاع انقباضاته
أتربة مثارة على منطقة تبوك
اليوم.. النطق بالحكم في قضية مقتل المبتعث محمد القاسم ببريطانيا
احلق شنبك.. شمس البارودي تهاجم منتقديها وتدافع عن ظهورها
موجة حارة ورياح على المنطقة الشرقية حتى الثامنة مساء
أمانة جدة ترفع جاهزية 12 شاطئًا لاستقبال الزوار خلال موسم الصيف
المواطن – الرياض
أقامت المدينة الجامعية لطالبات جامعة الملك سعود أمس معرضاً تضمن فعاليات تثقيفية بالمرض، وأخرى تشجيعية للمريضات بالتعاون مع جمعية زهرة لسرطان الثدي، وذلك في البهو الرئيسي بالمدينة الجامعية تزامناً مع الشهر العالمي للتوعية الصحية بسرطان الثدي.
وافتتحت وكيلة الجامعة الدكتورة إيناس العيسى ونائبة رئيس مجلس إدارة جمعية زهرة الدكتورة سعاد بن عامر، بحضور عميدات الجامعة للاطلاع على أركانه التثقيفية، والتي لاقت استحسان الحضور لتميز العرض والمادة التوعوية المطروحة. فيما تم الاطلاع على مختلف النشاطات التي نظمتها الكليات بمختلف أقسامها.
يذكر بأن المعرض احتضن مجلساً حوارياً ثرياً تضمن نقاشات عديدة في كل ما يتعلق بالتوعية بالمرض وطُرق مواجهته في حال الإصابة به، كان أبرزها نقاش مسؤولة التخطيط الإعلامي ندى العجمي حول دور الإعلانات في الحملات التوعوية، بالإضافة إلى التشجيع على التفاؤل والتحرر بالإيجابية في التعامل مع سرطان الثدي الذي تحدثت عنه أستاذة الصحة النفسية والعقلية الدكتورة الهام فياض ونورة اليحيى، كما قامت الدكتورة عصمت جميعي من كلية التمريض بالتعريف بنمط الحياة السليم لتفادي المرض قدر المستطاع.