قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
عن عمر يناهز المائة عام، توفي مساء أمس، أقدم مؤذني آل خلف بني بشر، في سراة عبيدة، الشيخ شويل بن عوض آل درع؛ إثر مرض عضال.
وقد قضى آل درع ما يقارب الخمسين عاماً مؤذناً وإماماً للمسجد الأعلى بقرية آل خلف؛ منها عشرون عاماً محتسباً دون مكافأة من الأوقاف، كما عمل -رحمه الله- مستخدماً في عدد من مدارس محافظة سراة عبيدة، وكان من أوائل مَن أدخل واستخدم الدراجة النارية في قبيلة آل خلف منذ عام 1375؛ ليذهب بها إلى مقر عمله بمحافظه سراة عبيدة، ويعود إلى القرية.
وكان يطلق عليه “شاعر الدمة”، وخاصة في مناسبات الأعراس والمناسبات القبلية، ويغلب على شِعره الزهد ومرات أخرى شعر الفكاهة.
ويحرص الشباب على زياراته الأسبوعية إن لم تكن اليومية؛ من أجل الاستفادة من القصص التراثية والقصائد الشعبية التي كان يرويها لمحبيه.
وقد توفي رحمه الله ولم يُرزق بأولاد؛ سواء بنين أو بنات؛ إلا أن أهالي القبيلة؛ وخاصة من المقربين منه، كانوا له الابن والأخ والصديق.
