عوالق ترابية ورياح على جدة حتى الواحدة صباحًا
بوابة الدرعية تستقبل عيد الفطر بباقة من الفعاليات الثقافية
تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان تتجاوز 1.757 مليار ريال
500 يوم تفصل جدة عن كسوف شمسي كلي استثنائي
ضبط 3 مقيمين لممارستهم التسول في المدينة المنورة
236 محطة ترصد هطول الأمطار بجميع المناطق والباحة الأعلى كمية بـ77,8 ملم
شرطة أبوظبي توقف 109 أشخاص بتهم نشر معلومات مضللة عن الحرب
اكتشاف فئة جديدة من الكواكب يتحدى النظريات الفلكية السائدة
الأمطار تُنعش أجواء الباحة وتُعزز جاذبية المواقع السياحية في العيد
دوريات الأمن بالرياض تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول
انطلقت- اليوم- الحملات الانتخابية للمرشحين والمرشحات في منطقة الرياض ومحافظاتها ومدنها ومراكزها، وتستمر لمدة 12 يومًا.
وشددت اللجنة المحلية للانتخابات البلدية بمنطقة الرياض على ضرورة التقيُّد بضوابط المادة (27) من لائحة الحملات الانتخابية، التي حددت من خلالها المخالفات التي قد يقع فيها المرشحون، والتي قد تتعرض حملاتهم لتوقيع المخالفات، ومن أبرزها عدم الإخلال بالنظام العام، أو إثارة الفتنة أو أي نزاع طائفي أو قبلي أو إقليمي أو الإساءة إلى أيٍّ من الناخبين أو المرشحين بصورة مباشرة أو غير مباشرة، لأغراض الحملة الانتخابية.
وكانت اللجنة المحلية للانتخابات البلدية بمنطقة الرياض أصدرت أكثر من (660) ترخيصًا لحملات انتخابية لعدد من المرشحين والمرشحات.
يُذكر أن لائحة الحملات الانتخابية صنّفت تراخيص الحملات الانتخابية إلى ثلاث فئات (أ، ب، ج)؛ حيث تشتمل الفئة (أ) على أربعة أنواع؛ وهي الترخيص بإقامة المقر الانتخابي، واستخدام الوسائل الدعائية، والوسائل الإعلانية والإعلامية، وإقامة اللقاءات والمحاضرات والندوات.
في حين تشتمل الفئة (ب) على ثلاثة أنواع؛ وهي إقامة المقر الانتخابي، واستخدام الوسائل الإعلانية والإعلامية، وإقامة اللقاءات والمحاضرات والندوات، فيما اقتصرت الفئة (ج) على نوعين فقط؛ وهما الترخيص باستخدام الوسائل الإعلانية والإعلامية، وإقامة اللقاءات والمحاضرات والندوات.