الحبس عامين لمصري تسبب في إصابة زوجته بمرض الإيدز
القبض على إثيوبي بجازان لتهريبه الحشيش و12 ألف قرص مخدر
لقطات لهطول أمطار الخير على الباحة
اقتران القمر بنجمي قلب العقرب والنياط يزين سماء المملكة
وكالة شؤون الأفواج الأمنية تختتم معرضين توعويين في منطقتي نجران وجازان
“الطلح”.. ملاذ آمن للحياة الفطرية ومصدر غذائي وبيئي
زلزال عنيف بقوة 6,1 درجات يضرب شرق أفغانستان
الجامعة العربية: اعتداءات إيران على البحرين تقوض مبادرات احتواء الأزمة بالمنطقة
تكامل طبي ينقذ حياة مريضة بعد فشل قلبي ورئوي حاد باستخدام تقنية ECMO في تبوك
وزير الحج والعمرة يدشن مرحلة انتقال مركز معلومات الحج والعمرة للحوسبة السحابية
المواطن – وليد الفهمي – جدة
تمكنت بلدية جنوب جدة الفرعية خلال الشهرين الماضية من إحباط تعديات في عدة مواقع ضمن نطاقها.
وأوضح المهندس محمد الزهراني -رئيس بلدية الجنوب- أنه تمت بمشاركة لجنة مراقبة الأراضي وإزالة التعديات وشرطة البلدية إزالة عدد 13 حوشاً غير نظامي وكذلك مستودعين غير نظاميين مساحتها الإجمالية حوالي مئة ألف متر مربع بحي القوزين والسرورية في منطقة الخمرة، كما تمت إزالة التعديات على الأرض المخصصة لوزارة الإسكان ضمن أراضي المليساء بمساحة حوالي مليون ونصف متر مربع وإزالة التعديات بالأرض المخصصة لجمعية أصدقاء المجتمع في منطقة أبو جعالة جنوب شرق محافظة جدة بمساحة حوالي عشرة آلاف متر مربع، وكذلك إزالة أربعة أحواش في حي الألفية (وادي النبع) بمساحة حوالي خمسة آلاف متر مربع وإزالة تعديات على مرافق عامة في منطقة المستودعات بالخمرة بمساحة حوالي خمسة وعشرين ألف متر مربع.
وأضاف الزهراني بأنه تمت إزالة تعديات للمرة الثالثة بمواقع جنوب المدينة الصناعية وحي السنابل تقدر مساحتها بحوالي ثلاثة ملايين متر مربع عبارة عن خيام وأسوار حديدية وزنك ومبانٍ، وتم سحب المولد الكهربائي الذي يقوم بتغذية تلك المواقع بالكهرباء لاتخاذ اللازم نظاماً.
ودعت أمانة جدة المواطنين للحذر من الشراء في هذه المواقع دون الحصول على الوثائق الرسمية حفاظاً على حقوقهم ومنعاً لنشأة العشوائيات، كما قدمت الشكر لكل من ساهم في مكافحة التعديات والتبليغ عن أي مخالفات بلدية عبر التواصل مع قنوات الأمانة الرسمية.
