عمارة مكة المكرمة.. هوية أصيلة مستمدة من الإرث التاريخي للعاصمة المقدسة
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خطوات الاستعلام عن معلومات المركبة المحجوزة إلكترونيًا عبر أبشر
القبض على مخالف لترويجه الإمفيتامين في جازان
الأمن العام يحصل على شهادتي الاعتماد الدولي في أنظمة المراقبة وأمن المعلومات
رئاسة الشؤون الدينية تطلق الخطة التشغيلية لموسم حج 1446هـ بـ 120 مبادرة إثرائية
ضبط 2052 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
وظائف شاغرة بـ شركة كروز السعودية
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في رتال للتطوير العمراني
المواطن- نت
كشفت شركة سامسونج، اليوم الخميس، في العاصمة الكورية الجنوبية، سيول، عن “إكسينوز 8 أوكتا 8890” Exynos 8 Octa 8890، وهو الجيل التالي من معالجاتها التي تُستخدم في الهواتف الذكية عالية المواصفات.
ويمثل المعالج الجديد، الذي قالت الشركة: إنه أُنتج وفق عملية التصنيع ثلاثية الأبعاد المعروفة باسم FinFET مع تقنية 14 نانومتراً الخاصة بها، مدخلاً “سامسونج” في مجال النوى المصنوعة حسب الطلب.
ويمتاز المعالج Exynos 8 Octa بنسق رباعي النوى من أنوية ARMv8، بمعمارية 64 بتاً للتعامل مع القدر الأكبر من الأداء؛ في حين ستُنفذ بقية المهام الواجب على المعالج القيام بها من قِبَل أربع نوى أخرى من نوع Cortex- A53.
ويستفيد المعالج الجديد، الذي يَعِد بـ30% زيادةً في الأداء، من تقنية تحمل اسم “ربط سامسونج المتماسك” SCI لتفاعل أفضل بين المجموعتين المنفصلتين من الأنوية. وهذا لن يؤثر سلباً على عمر البطارية؛ بل العكس؛ وفقاً لـ”سامسونج” التي قالت إنه أكثر كفاءة في استخدام الطاقة بنسبة 10%.
ويضم المعالج Exynos 8 Octa مودماً مدمجاً يدعم الفئة 12/ 13 من شبكات الجيل الرابع LTE التي توفر سرعات تنزيل تصل إلى 600 ميجابت في الثانية.