مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أكملت الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة استعداداتها، واتخذت كل الإجراءات الاحترازية والاستعداد والتهيؤ من خلال تطبيق الخطط المعدة لمواجهة الأمطار والسيول المتوقع هطولها خلال الأيام القادمة.
أكد المتحدث الرسمي للإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة- الرائد نايف الشريف- أنه وفقًا للتقارير الواردة من الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة والتي تتضمن متغيرات جوية تصحبها أمطار من متوسطة إلى غزيرة من المتوقع أن تتأثر بها عدد من مناطق المملكة، ومنها مكة المكرمة، فقد أكملت الإدارة العامة للدفاع المدني بالعاصمة المقدسة، واتخذت كل الإجراءات الاحترازية والاستعداد والتهيؤ من خلال تطبيق الخطط المعدة لمواجهة الأمطار والسيول، ونشر دوريات السلامة، ومراجعة خطط الجهات المعنية بتدابير الدفاع المدني في مثل هذه الحالات وتطبيق كل الإجراءات الضرورية بناء لما يرد من المستجدات والتغيرات في الحالة الجوية.
وأهاب “الشريف” بالإخوة المواطنين والمقيمين بضرورة التقيُّد بما يصدر من تنبيهات وإرشادات من الدفاع المدني، وعدم المخاطرة في النزول لبطون الأودية أو محاولة عبور السيول، وأخذ الحيطة والحذر أثناء استخدام أجهزة الجوال في حال هطول الأمطار، وقيام الأسر بواجباتهم في الحفاظ علی سلامة أبنائهم وتحذيرهم من الاقتراب من مواقع الخطر.
ودعا “الشريف” جميع الإخوة المواطنين والمقيمين إلى زيارة موقع المديرية العامة للدفاع المدني على العنوان التالي: www.998.gov.sa ومن خلال مواقع التواصل الاجتماعي؛ للاطلاع علی إرشادات السلامة في مثل هذه الحالات، متمنين السلامة للجميع.