هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
شدد صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني أن الهيئة لن تدعم أو تمول أي مشروع سياحي أو تراثي مالم يعود بالفائدة على المجتمع المحلي أي المكان الذي يقام فيه هذا المشروع من حيث توفير الفرص الوظيفية لشباب المنطقة وخلق قيمة مضافة على الإنسان والمكان.
وأوضح سموه لدى تدشينه وتأسيسه أمس بحضور صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة عدداً من المشروعات السياحية أن الهيئة وهي تقر هذا التوجه هدفها أن تواصل المشاريع السياحية دورها في خلق المزيد من الفرص الوظيفية وإحداث نقلة كبيرة في المناطق، فالسياحة في المملكة هي الآن المولد الثاني للفرص الوظيفية بعد قطاع المصارف.
وأضاف ” هناك قروض بـ 100 مليون ريال وزيادة الممدد الإيجارية إلى أكثر من 50 سنة، وقد طبقنا مع الجهات ذات العلاقة بالإقراض وزيادة المدد الإيجارية سواء وزارة المالية أو وزارة البلديات نظام النقاط والمقصود به أن كل مستثمر يفي بما تعهد به تدريجياً يحصل على نقاط أعلى تمنحه مميزات أفضل وأشمل، فليس هناك تمويل مفتوح ومطلق أو تأجير مفتوح ومطلق”.
وقال سموه زيارتنا للعلا هدفها تطوير العلا بشكل عام، والخطة التي أعدتها الهيئة لمجلس التنمية السياحية في منطقة المدينة المنورة بالتعاون مع إمارة المدينة المنورة ووزارة النقل والأمانة وهيئة الطيران المدني والجهات ذات العلاقة هدفها إحداث نقلة كبيرة في مستوى وجودة وسرعة تنفيذ الخدمات السياحية هناك.
وأوضح سموه “هناك منظومة من الخدمات الفندقية أنشأت في العلا في مقدمتها منظومة المخيمات البيئة المطورة المرخصة من البلدية مثل ” منتجع شادن” و “ومنتجع المداخيل” وهذا الفندق أول منتج خمسة نجوم “بوتيك” والذي قام بتصميمه مهندس أمريكي مشهور متميز، وقد عملت معه الهيئة لضمان أن ينفذ المشروع الذي طرح في مناقصة عامة، وهو متوافق مع البيئة الصحراوية.
وقال سموه أن المخيمات البيئة والصحراوية التي دشنتها الهيئة وشركائها امس توفر فرصاً وظيفية لشباب المنطقة، كما أن المرشدين السياحيين، ومنظمي الرحلات السياحية من أبناء المنطقة، وأضاف سموه “شاهدنا اليوم كيف أن هذه المخيمات وفرت مئات الفرص الوظيفية لقائدي السيارات، المرشدين السياحيين، الطباخين، الصقاريين، الخيالة، وكذلك للحرف والصناعات اليدوية “.
وثمن سموه عالياً تعاون الشركاء ومتابعة أمير منطقة المدينة المنورة الذي يمتلك رؤية ومتابعة وإصرار لدعم المشاريع التنموية والسياحية مضيفا “نحن سعيدين بالتعاون مع الأمانة والأمين وأن فندق طيبة القديمة سيخضع لإنشاء فندق مميز بـ 100 مليون يحتوي على غرف مميزة ومقر للمعارض والمؤتمرات وخدمات رائدة تحتاجها العلا، كما أنجزت الهيئة تصاميم متحف العلا وسيكون على مستوى عالمي وكذلك المركز الثقافي، وسيتم تكثيف البحث عن المستكشفات الأثرية”.