الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
خطيب المسجد الحرام: تجنبوا أذى الناس باللسان واليد فهما من أقبح الأخلاق
أنجزت شركة “أرامكو” السعودية ما تصل نسبته إلى 11% من الأعمال الإنشائية في مصفاة جازان، جنوبي غرب المملكة.
ومن المتوقع أن يبدأ تشغيل المصفاة النفطية في نهاية عام 2017م، فيما سينتهي العمل بالمشروع بصورة نهائية في أغسطس من عام 2018م.
وقالت “أرامكو” إن المصفاة ستعالج حال تشغيلها بالكامل ما يزيد عن 400 ألف برميل نفط يومياً، من الزيت العربي الثقيل والمتوسط؛ لإنتاج البنزين، والديزل ذي المحتوى الكبريتي فائق الانخفاض، ومادة البنزين “والبارازيلين” الكيماويتين.
وتصل تكلفة مصفاة جازان لما بين 6 إلى 7 مليارات دولار، وهي محور لخطة أوسع لإنعاش الاقتصاد المحلي، في واحدة من أشد مناطق السعودية فقراً.
وتفقد “خالد الفالح” رئيس مجلس إدارة شركة أرامكو السعودية، أمس الثلاثاء، مشروع مدينة جازان الاقتصادية ومرافق مصفاة جازان والفرضة البحرية التابعة لها.
كما تفقد الفالح بقية المشاريع المرتبطة بالمصفاة، التي تشمل محطة كهرباء عالية الكفاءة، التي تعد الأكبر من نوعها في العالم.
واستمع رئيس “أرامكو” إلى شرح عن تطورات مدينة جازان الاقتصادية، وما تشهده من الأعمال الهندسية، مشيراً إلى أنها قاربت الانتهاء ومن المتوقع طرحها للشركات العالمية في الربع الأول من العام 2016.