إنشاء 7 محطات لتربية ملكات النحل وإنتاج الطرود وتشغيلها عام 2026
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الكاميرون
GMC الأمريكية تُوقف تصدير سياراتها إلى الصين
جامعة طيبة: استمرار التسجيل في برامج الدراسات العليا لغير السعوديين
المعرض الدولي للقطاع غير الربحي يشهد توقيع 142 اتفاقية ويستعرض التجارب الخليجية
لأول مرة في العالم.. نجاح عملية زرع مثانة بشرية في أمريكا
ارتفاع أسعار النفط مدعومًا بمكاسب محدودة
الربيعة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لاستقبال ضيوف الرحمن
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار تحد من الرؤية في 9 مناطق
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
قالت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في المملكة: إن 74% من قضايا الابتزاز؛ تكون بسبب أغراض ومطالب جنسية.
وأشارت الهيئة في إحصائية صادرة عنها لعام 1436هـ إلى أن 22% من قضايا الابتزاز؛ نتجت عن طريق مواقع التواصل الاجتماعي.
كما أكدت أن 41% من تلك القضايا كانت لفتيات في الثانوية، فيما أن 58% من الفتيات اللاتي تحدث لهن تلك القضايا لم يكن قد تزوجن، في حين 26% منهن متزوجات، و8% فقط مطلقات.
وأما عن الفئة العمرية لمن حصل لهن الابتزاز، فكانت النسبة الأعلى هي للفتيات من عمر 20 حتى 25 عاماً بنسبة وصلت إلى 33%، ثم 32% للفتيات من 16 حتى 20 عاماً.
وكانت مطالب المبتزين مالية بعد الجنسية، أو تخبيب المرأة على زوجها، أو التنازل عن مبالغ عنده، أو دعوى ضده، أو التنازل عن المهر، أو المؤخر للزوج.
وتنشأ معظم العلاقات التي تؤدي إلى الابتزاز عن طريق برامج الجوال بنسبة 21%، ثم البلاكبيري، أو الصداقة، أو بيئة العمل، أو الاتصال بالخطأ، وأخيراً المعاكسة.
عصام هاني عبد الله الحمصي
لكل جريمة سوقها وبيئتها ونحمد الله الى الوصول الى نتائج تحليلية تساعد على الإنزار المبكر للتمكن من عمل التوجيه الإعلامي للحماية من الجريمة ومعالجة الحدث قبل وقوعه حفاظاً على المجتمع وعلى بناتنا ووقايتهم مسبقاً .