ضبط مخالفين بحوزتهم كائنات فطرية بحرية مهددة بالانقراض محظور صيدها
أزمة التأشيرات.. غوغل وأبل تحذران موظفيهما من السفر خارج أمريكا
توضيح مهم من حساب المواطن بشأن عقد الإيجار الساري بمنصة ايجار
البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية
التجارة: استدعاء مجموعة أثقال قابلة للتعديل BowFlex
فتح باب القبول المباشر في الكلية التقنية بمنطقة الباحة
القبض على 11 يمنيًا هربوا 180 كجم من القات المخدر بجازان
اختفاء 16 ملفًا من قضية إبستين من موقع “العدل” الأمريكية
التعليم تعلن بدء التقديم على مقاعد الابتعاث في مستشفيات الشاريتيه بألمانيا
جامعة الأميرة نورة تفتح التسجيل في معسكر “تحدي قطاع التجزئة للجيل القادم”
المواطن- نت
اندلعت اشتباكات بين قوات الأمن التركية وناشطين أكراد، في محافظة دياربكر جنوب شرقي تركيا، بعد إعلان النتائج الأولية للانتخابات التشريعية التي أظهرت تقدم حزب العدالة والتنمية الحاكم.
وقالت مراسلة “سكاي نيوز عربية”، إن الاشتباكات جرت قرب مبنى حزب الشعوب الديمقراطي في دياربكر ذات الأغلبية الكردية.
وأطلقت قوات الشرطة التركية الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين على نتائج الانتخابات.
وأحرق عشرات الشبان الإطارات وأطلق متظاهرون الرصاص في الهواء، فيما قال أحدهم لفرانس برس “ستندلع الحرب إذا بقي حزب الشعوب الديموقراطي دون عتبة العشرة في المئة. لقد سرقوا أصواتنا”.
وتقدم حزب العدالة والتنمية بنسبة 49.4 %، مقابل 25.2% لحزب الشعب الجمهوري، بعد فرز نحو 95% من الصناديق، في الانتخابات التي تجرى في تركيا.
وأفاد مراسل “سكاي نيوز عربية” أن النتائج الأولية، أظهرت حصول حزب الحركة القومية على 11.9%، وحزب الشعوب الديمقراطي على 10.3%.
وتستمر عملية فرز الأصوات في مراكز الاقتراع في مختلف مناطق تركيا، بعد انتهاء التصويت.
وأدلى ملايين الأتراك بأصواتهم، الأحد، في انتخابات هي الثانية خلال 5 أشهر، في بلد يسوده التوتر ويواجه نزاعا عنيفا مع الأكراد.
ويأمل الرئيس رجب طيب أردوغان الذي يحكم البلاد منذ 13 عاما، في تجاوز الإخفاق الذي واجهه حزبه قبل 5 أشهر، عندما حرم من الغالبية المطلقة في البرلمان.