قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
توقعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة في تقرير لها اليوم وعبر نماذج التوقعات العددية أن تتأثر أجواء المملكة بمنخفض جوي حركي وأخدود هوائي بارد في طبقات الجو العليا.
وأظهرت الرئاسة في تقريرها – بمشيئة الله تعالى – حالة من عدم الاستقرار في الطقس ابتداءً من يوم الأحد تنشط معها الرياح الجنوبية مثيرة للأتربة والغبار على مناطق تبوك، الجوف، الحدود الشمالية، المدينة المنورة ومكة المكرمة (تشمل الأجزاء الساحلية منها) وهطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة من صباح يوم الاثنين على منطقة تبوك ” تكون أكثر غزارة على المحافظات الساحلية ” تمتد إلى مناطق الجوف والحدود الشمالية، ويستمر تأثير الحالة من مساء يوم الاثنين إلى صباح الأربعاء بهطول الأمطار الرعدية على مناطق المدينة المنورة ” تكون أكثر غزارة على محافظة ينبع “، مكة المكرمة تشمل محافظتي رابغ وجدة، إلى جانب مناطق حائل، القصيم والأجزاء الشمالية لمنطقة الرياض والمنطقة الشرقية، ويبدأ تدفق الهواء البارد من يوم الثلاثاء على شمال المملكة حيث تنخفض درجات الحرارة انخفاض ملموس ومن ثم على بقية المناطق.
ودعت الرئاسة العامة للأرصاد وحماية البيئة الإخوة المواطنين والمقيمين ومرتادي البحر والصيادين ومستخدمي الطرق السريعة لأخذ الحيطة والحذر في مثل هذه التقلبات الجوية، كما تأمل من الجميع متابعة نشرات الطقس والتقارير الصادرة عنها وموقع الإنذار المبكر.