ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في الشرقية
أساسيات تطبيق برامج الأمن الحيوي في المنشآت الزراعية الحيوانية
أجواء إيمانية صباحية للمعتمرين في الحرم المكي
بيل غيتس يغادر قائمة أغنى 10 مليارديرات عالميًا!
ضبط 400 كجم لحوم مجهولة المصدر في منزل سكني بتبوك
موعد إيداع الدعم السكني وطريقة الاستعلام
آلية تسجيل أو استبعاد أو نقل المشتركين غير السعوديين بالتأمينات
ابتكار طريقة ذكية لتفعيل أدوية السرطان داخل الورم
مايكروسوفت تستثمر 30 مليار دولار في بريطانيا
الأسواق تترقب اجتماع الفيدرالي اليوم
المواطن – نت
كشف ريتشارد كويست، محلل شؤون الملاحة الجوية بشبكة CNN إن الطائرة الروسية آيرباض A321 التي تحطمت في سيناء تعرضت قبل سنوات لحادث بسيط في رحلة من العاصمة اللبنانية بيروت إلى القاهرة.
وأوضح كويست “هذه الطائرة بالتحديد تعرضت لما يُعرف بـ (ضربة للذيل) حيث إنه وخلال رحلتها من بيروت إلى القاهرة في العام 2001 ضرب ذيل الطائرة أرض مدرج مطار القاهرة خلال عملية الهبوط الأمر الذي تطلب إجراء صيانة لها”.
وتابع “قد لا يعني هذا أي شيء ولكن ضربة الذيل خلال عمليات الإقلاع والهبوط هو أمر يحذّر منه طيارو الـA321 لأن هذا الطراز أطول من الطرازات السابقة لطائرات الـA318 وA319 وA320″، لافتاً إلى أنه “يوجد نحو 6000 طائرة من هذا الطراز والفرق الوحيد هو أنها تصبح أطول وأطول لاستيعاب عدد ركاب أكبر”.
وعن تاريخ الطائرة، قال كويست: “علامة ميترويجت هو إعادة ترويج لطيران كوغاليمافيا الناقل الروسي من سيبيريا، وأن هذه الشركة تعرضت سابقاً لحادثين بسيطين”.