زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
المواطن- واس :
أصدرت وزارة الداخلية، اليوم، بياناً حول تنفيذ حكم القتل قصاصاً في ياسر شوعي علي بنه (يمني الجنسية)؛ لقتل محمد بن مهيدي بن صالح الدسيماني (سعودي الجنسية)؛ وذلك بطعنه بسكين أدى إلى وفاته إثر مضاربة حدثت بينهما بسبب خلافٍ مروري.
وجاء نص بيان الوزارة الذي أصدرته، اليوم الأربعاء؛ كالتالي:
“قال الله تعالى: {يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِصَاصُ فِي الْقَتْلَى} الآية، وقال تعالى: {وَلَكُمْ فِي الْقِصَاصِ حَيَاةٌ يَا أُولِي الْأَلْبَابِ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ}.
أقدم/ ياسر شوعي علي بنه (يمني الجنسية) على قتل/ محمد بن مهيدي بن صالح الدسيماني (سعودي الجنسية)؛ وذلك بطعنه بسكين أدى إلى وفاته؛ إثر مضاربة حدثت بينهما بسبب خلافٍ مروري.
وبفضل من الله تمكنت سلطات الأمن من القبض على الجاني المذكور، وأسفر التحقيق معه عن توجيه الاتهام إليه بارتكاب جريمته، وبإحالته إلى المحكمة العامة، صدر بحقه صك شرعي يقضي بثبوت ما نسب إليه، والحكم عليه بالقتل قصاصاً، وصُدّق الحكم من محكمة الاستئناف، ومن المحكمة العليا، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تَقَرّر شرعاً، وصُدّق من مرجعه، بحق الجاني المذكور.
وقد تم تنفيذ حكم القتل قصاصاً بالجاني ياسر شوعي علي بنه (يمني الجنسية) اليوم الأربعاء، بساحة العدل بمدينة الرياض.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين -حفظه الله- على استتباب الأمن، وتحقيق العدل، وتنفيذ أحكام الله في كل مَن يتعدي على الآمنين ويسفك دماءهم، وتُحَذّر في الوقت ذاته كل من تُسَوّل له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره، والله الهادي إلى سواء السبيل”.