سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
مادورو يشهر سيفًا في عرض تعبوي!
دراما رمضان 2026.. ياسمين عبدالعزيز تشارك بـ “وننسى اللي كان”
المواطن- الرياض:
رفعت الهيئة العامة للغذاء والدواء الحظر المؤقت المفروض على استيراد لحوم الأبقار ومنتجاتها من جمهورية البرازيل الاتحادية.
ويأتي هذا القرار، بعد الاطلاع على قرار المنظمة العالمية للصحة الحيوانية (OIE) رقم 21 وتاريخ 26/ 5/ 2015م القاضي بتصنيف البرازيل على أنها دولة ذات مخاطر لا تُذكر لمرض جنون البقر (BSE)، وكذلك الاطلاع على تقرير الفريق الفني للهيئة الذي وقف على الإجراءات المتخذة من قِبَل السلطات المختصة في البرازيل للسيطرة على مرض جنون البقر.
وأكدت الهيئة أنه بعد الاطلاع على محضر الاشتراطات الفنية والصحية الواجب توافرها في إرساليات لحوم الأبقار ومنتجاتها المصدّرة إلى المملكة الموقّع بين الهيئة ممثلة في نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الغذاء الدكتور صلاح الميمان، ووزارة الزراعة والثروة الحيوانية والتموين الغذائي بالبرازيل ممثلة وزيرة الزراعة كاتيا أبرو؛ اعتمدت الهيئةُ وزارةَ الزراعة والثروة الحيوانية والتموين الغذائي بالبرازيل جهةً رقابية معتمدة، وتم تفويضها باعتماد منشآت تصدير لحوم الأبقار ومنتجاتها المرخّصة من قِبَلها والخاضعة لرقابتها إلى المملكة؛ وذلك بالتنسيق مع الهيئة العامة للغذاء والدواء.