القبض على شخصين في القصيم لترويجهما أقراصًا ممنوعة
150 ريال غرامة وقوف المركبة بالأماكن غير المخصصة
5 مايو 1969.. عاصفة الأمس تكررت قبل 56 عامًا
سبب حالة الترقب في أسواق العقار
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية الأمير محمد بن سلمان
مركز الملك سلمان للإغاثة ينتزع 1.839 لغمًا عبر مسام في اليمن
نجوم الأهلي والهلال والنصر يسيطرون على التشكيلة المثالية بآسيا
إنشاء مدينة لزراعة اللوز والفواكه على مساحة تتجاوز نصف مليون متر بالباحة
ريال مدريد يتفق مع أنشيلوتي على فسخ التعاقد
سبب وفاة الفنان المصري نعيم عيسى
نجح جمرك البطحاء في إحباط محاولة لتهريب كمية من المجوهرات والأحجار الكريمة بلغ وزنها 14.379 جراماً من الألماس واللؤلؤ والذهب المشغول، عُثر عليها مُخبأة في إحدى المركبات القادمة للمملكة عبر المنفذ.
وأوضح مدير عام جمرك البطحاء عبدالرحمن المحنّا، أنه قَدِمت للجمرك مركبة من نوع “خصوصي”، وعند إنهاء الإجراءات الجمركية المعتادة عُثر على كمية كبيرة من المجوهرات والأحجار الكريمة بلغت 1031 قطعة، بوزن إجمالي 14 كيلو و379 جراماً.
وأضاف “كانت كمية الذهب المشغول الذي تم ضبطه 9 كيلو و92 جراماً، وكمية الألماس المضبوطة 2 كيلو و88 جراماً، فيما بلغ وزن اللؤلؤ الذي تم ضبطه كيلو و57 جراماً، عُثر عليها جميعاً مُخبأة في تجويف المقاعد الخلفية للمركبة التي يقودها المهرب، مفيداً أنه جرى بعد ذلك اتخاذ الإجراءات اللازمة”.
وبيّن المحنا أنه كان القصد من تهريب هذه الكمية الكبيرة من المجوهرات والأحجار الكريمة هو التهرب من الرسوم الجمركية المستحقة على هذه الكمية، بالإضافة إلى أن نظام مكافحة غسل الأموال ينص في مادته “الرابعة عشر” على أنه يجب على كل مسافر سواءً كان مغادراً أو قادماً إلى المملكة ويحمل برفقته معادن ثمينة بما فيها “الذهب والمجوهرات” أو عملة نقدية تزيد قيمتها عن 60 ألف ريال سعودي، يجب عليه الإقرار عنها وتعبئة النموذج الخاص بذلك لدى الجمرك، لافتاً إلى أن عدم الإقرار يُعرض حاملها للمساءلة القانونية.