الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
المواطن- نوف العنزي- الخفجي
كشف الناطق اﻹعلامي لحرس الحدود بالمنطقة الشرقية النقيب عمر اﻷكلبي عن تمكن دوريات حرس الحدود البرية بقطاع الخفجي من احباط حالتي تسلل لثلاثة أشخاص من جنسية آسيوية أثناء محاولتهم التسلل إلى دولة الكويت الشقيقة سيراً على الأقدام , مبيناً انه تم القبض عليهم وتفتيشهم وجرى إحالتهم للتحقيق واستكمال الإجراءات النظامية بحقهم .
وتفصيلاً “قال الأكلبي لـ “المواطن”: إن دوريات حرس الحدود البحرية بقطاع الجبيل تمكنت من القبض على 22 شخصاً من جنسية آسيوية في قوارب مختلفة كانوا يمارسون الصيد بمنطقة محظورة. و”أضاف”: على الفور جرى إيقافهم وتفتيشهم ولم يعثر معهم على أيٍّ من الممنوعات أو المحرمات، وأحيلوا للتحقيق واستكمال الإجراءات النظامية بحقهم لقاء مخالفتهم لائحة الأمن والسلامة.
كما رصد النظامُ الحراري المتحرك بقطاع حرس الحدود بالبطحاء شخصاً قادماً من دولة الإمارات العربية المتحدة سيراً على الأقدام، حيث جرى توجيه الدوريات لموقع الرصد والقبض عليه، واتضح أنه آسيوي الجنسية كان ينوي التسلل إلى أراضي المملكة “مضيفاً” لم يعثر على أي من الممنوعات أو المحرمات وجرت إحالته للتحقيق تمهيداً لتطبيق النظام أمن الحدود بحقه.
وعلى صعيد آخر وأثناء قيام دوريات حرس الحدود البحرية بقطاع القطيف بعملها المعتاد خالفت ثلاثة زوارق صيد على متنها سبعة أشخاص كانت تمارس الصيد بالقرب من الشاطئ في ثلاثة مواقع مختلفة، حيث تم القبض عليهم وتفتيشهم وجرت إحالتهم للتحقيق تمهيداً لتطبيق النظام بحقهم لقاء ارتكابهم مخالفة لائحة الأمن والسلامة.
وأكد النقيب الأكلبي أن قيادة حرس الحدود بالمنطقة الشرقية لن تتهاون في تطبيق التعليمات والأنظمة الخاصة بأمن الحدود ولائحة الأمن والسلامة من خلال فرض العقوبات والغرامات المشددة على المخالفين، داعياً بالوقت نفسه المتنزهين والصيادين بأخذ احتياطات السلامة أثناء الإبحار أو التواجد على شواطئ المنطقة والتقيد بتعليمات حرس الحدود والتواصل مع رقم الطوارئ 994 عند أي حدث لا قدر الله.