بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
السجل العقاري يبدأ تسجيل 14623 قطعة عقارية في القصيم
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس الجابون
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
كشفت شبكة “سي إن إن” الأمريكية أن السعودية سبق وحذرت فرنسا وعدة دون أوروبية من تزايد احتماليات وقوع هجمات إرهابية على أراضيها، قبل التفجيرات في العاصمة الفرنسية باريس بأيام عديدة.
ونقلت الشبكة الأمريكية عن مصدر سعودي، وصفته بالمطلع على التقارير الاستخباراتية، بأن المملكة حذرت الدول الأوروبية قبل 10 أيام من وقوع تفجيرات باريس.
وأشار المصدر إلى أن “موجة التدفق إلى الدول الأوروبية ازدادت حدتها منذ يوليو 2014، لكنها أصبحت بصورة مقلقة منذ يناير 2015”.
وتابع قائلاً: “لذلك حذرت المملكة، مراراً وتكرارا عدة دول أوروبية من وقوع عمليات إرهابية على أراضيها”.
وقال المصدر “كل المعلومات التي كانت لدينا كنا نشاركها بشكل متكرر مع الأطراف المرتبطة، لكن قوة التهديدات الإرهابية، كانت يبدو أنها أكبر من إمكانية السيطرة عليها في الوقت الحالي”.
واختتم المصدر تصريحاته قائلاً: “آخر تلك التحذيرات التي أرسلناها إلى الدول الأوروبية كانت قبل 10 أيام من وقوع التفجيرات”، ولكن لم يكشف المصدر عن أسماء الدول التي تم إرسال التحذيرات إليها.