أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
اكتظت مواقع التواصل الاجتماعي، خاصة “تويتر” بكثير من مقاطع الفيديو المثيرة؛ تعقيباً على موجة الأمطار الغزيرة، التي ضربت المملكة، منذ أمس الاثنين.
ولعل التعليق الأبرز، كان على سقوط الثلوج على مناطق عديدة بالسعودية، وخاصة في القصيم، وبالأخص مدينة “بريدة”، والتي علق عليها عدد من المستخدمين، باتت القصيم “سويسرا السعودية”.
ويظهر الفيديو، كما هائلاً من الأمطار المحملة بالثلوج، التي أغرقت شوارع القصيم بصورة كبيرة؛ ما دعا الدفاع المدني إلى تحذير جميع السكان من أخذ الحيطة، والبقاء بمساكنهم أثناء هطول الأمطار، وعدم الخروج إلا للضرورة القصوى.
ولم يمنع هطول الأمطار الغزيرة الأهالي، خاصة الشباب من الخروج للبَر؛ للاستمتاع بتلك الثلوج، رغم تحذيرات الدفاع المدنية خشية وقوع حوادث، وتبادل المغردون الصور والفيديوهات للثلوج.
وتبادل المستخدمون أيضاً مقطع فيديو لوافد مصري يطالب المسؤولين بإنقاذه، بعدما حاصرته الثلوج في القصيم، الذي قال ساخراً: “يبدو أني حالياً في أرض محايدة، حيث تحولت القصيم إلى سويسرا”.
كما تبادل المستخدمون أيضاً، مقطع فيديو يُظهر إصابة سعودية بالبرق، أثناء محاولتها تصوير الأمطار، وحذر المغردون المواطنين من استخدام هواتفهم أثناء هطول الأمطار؛ لأن هذا يعرضهم لخطر البرق والصعق بصورة كبيرة.