ماجد المصري يخضع لجراحة دقيقة بالعين
الين قرب أدنى مستوياته في 40 عاماً
تصعيد واشنطن وطهران يهدد فائض سوق النفط في 2027
#يهمك_تعرف | آلية معرفة سبب عدم الأهلية وخطوات الاعتراض في حساب المواطن
وزارة العدل الأميركية تكشف مخططًا لاستهداف ترامب وعدد من كبار المسؤولين
تراجع أسعار النفط في بداية التعاملات
رياح شديدة على منطقة حائل حتى العاشرة مساء
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
رئيس وزراء كندا يغادر جدة
فرنسا تفوز على المغرب بثنائية وتتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم
ضبطت الهيئة العامة للغذاء والدواء خلال الزيارات التفتيشية التي قامت بها على 150 صيدلية في مختلف مناطق المملكة، 2446 مستحضراً مخالفاً في 45 صيدلية خلال شهر واحد.
وجاءت هذه الحملة ضمن خطط الهيئة الرقابية وبرامجها للرصد والتفتيش، بغرض التأكد من نظامية المستحضرات المسوقة في الصيدليات، وصلاحيتها.
ومن بين 20 صيدلية زارها مفتشو “الغذاء والدواء” في الرياض، جرى ضبط 1181 مخالفة في 9 صيدليات، أما في جدة فتبين أن 5 صيدليات مخالفة من أصل 20 زارها المفتشون، وعثر فيها على 157 مستحضراً مخالفاً.
وفي الدمام كشف المفتشون 6 صيدليات مخالفة من بين 20 شملها التفتيش، وضبطوا فيها 141 مستحضراً مخالفاً، وفي المدينة المنورة اتضح أن 9 صيدليات مخالفة من بين 30 صيدلية ووجد فيها 494 مستحضراً مخالفاً، وفي خميس مشيط شمل التفتيش 30 صيدلية، وجرى ضبط 183 مستحضراً مخالفاً في 6 صيدليات، في حين تم تفتيش 30 صيدلية في أبها، وضبط المفتشون 293 مستحضراً مخالفاً في 10 صيدليات.
وتستكمل “الغذاء والدواء” حالياً الإجراءات النظامية بحق المخالفين، مع إتلاف الكميات المخالفة، التي بلغت قيمتها أكثر من 605 آلاف ريال.