إسعاف المنية ينفذ 43 مهمة بتمويل من سلمان للإغاثة
وظائف شاغرة بـ جامعة الملك سعود الصحية
أمثال جازان الشعبية.. ذاكرة الحكمة وصوت التجربة
ما العلاقة بين استخدام الهواتف الذكية وصحة الدماغ؟
منظومة محدثة لضمان خدمة مستقرة وآمنة للحجاج طوال المناسك
سامسونغ تضخ 310 مليارات دولار في الرقائق والذكاء الاصطناعي
التأمينات: الحد الأدنى للاشتراك الإلزامي هو 15 سنة
وظائف شاغرة في شركة المراعي
وظائف شاغرة لدى مركز الالتزام البيئي
وظائف شاغرة بـ فروع شركة CEER
دعت فرنسا لقمة طارئة لوزراء العدل والداخلية في الاتحاد الأوروبي، الجمعة المقبلة؛ بهدف إسراع وتيرة تطبيق إجراءات أمنية، تجري مناقشتها بالفعل.
وقال وزير الداخلية الفرنسي، برنار كازنوف، الأحد، في بيان: “في مواجهة الفظائع وأعمال الإرهاب، التي أصابت فرنسا يوم 13 نوفمبر 2015؛ فإن معركتنا ضد الإرهاب ينبغي أن تكون حازمة، وبلا هوادة أكثر من أي وقت مضى”.
وتطرّق البيان إلى التغيرات المحتملة في اتفاقية شنغن للحدود المفتوحة، التي تشمل بعض الدول الأوروبية، وقال: إنه جرى تقديم طلب لنائب رئيس المفوضية الأوروبية فرانس تيمرمانس، ووزير الأمن في لوكسمبورغ إتيان شنايدر.
وتأتي هذه الدعوة الفرنسية لاجتماع الاتحاد الأوروبي -الذي تتولى لوكسمبورغ رئاسته- بعد أن قتل متشددون 129 شخصاً، في العاصمة باريس، الجمعة.
من جانبها، أيدت لوكسمبورغ دعوة فرنسا، ودعت هي الأخرى -في بيان- إلى اجتماع طارئ لوزراء الداخلية والعدل في دول الاتحاد، الجمعة المقبلة؛ لبحث رد فعل أوروبا على الهجمات التي تعرّضت لها باريس.
وذكر البيان أن “أوروبا تقف متحدة مع فرنسا في مواجهة الهمجية والإرهاب”؛ مضيفاً أنه “بعد الأحداث المأساوية في باريس سيتولى هذا الاجتماع الاستثنائي لمجلس العدل والشؤون الداخلية تعزيز رد الفعل الأوروبي، مع ضمان متابعة التدابير التي سيتم اتخاذها”.
ونقلت “رويترز” عن دبلوماسي في الاتحاد الأوروبي أنه من المحتمل أن يُعقد الاجتماع في بروكسل؛ لكن لم يتم بعدُ تحديد الموضوعات التي ستُطرح للنقاش.