تويوتا تخفض توقعات الأرباح السنوية
وزير صربي يصاب بجلطة ويفقد النطق على الهواء مباشرة
خلل يربك رحلات يونايتد إيرلاينز في عدة مطارات أميركية
أرباح سال السعودية ترتفع 4% في الربع الثاني إلى 162.2 مليون ريال
اليوم.. بدء تفعيل التطبيق الإلزامي لكود مشاريع البنية التحتية في الرياض
أمطار وأتربة مُثارة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
ديوان المظالم يفتح باب التقديم على التدريب التعاوني لطلبة الجامعات والمعاهد
ترامب يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 100% على أشباه الموصلات
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وبرد ورياح على 3 مناطق
أبل تتعهد باستثمار 600 مليار دولار داخل أميركا
المواطن- ترجمة: محمود عباس
يعتزم وزير الخارجية البرازيلي- ماورو فييرا- استغلال قمة دول العالم العربي وأمريكا الجنوبية التي تُعقد في الرياض من أجل المطالبة بزيادة الاستثمارات العربية في دول أمريكا الجنوبية.
ويترأس “فييرا” وفد البرازيل الذي سيحضر القمة إلى جانب فعاليات المنتدى الاستثماري المرتبط بها، وفقًا لبيان صادر عن وزارة الخارجية البرازيلية.
ومن المقرر أن تتناول المباحثات المرتقبة سبل زيادة تدفق التجارة والاستثمارات بين المنطقتين.
وذكر البيان أن “البرازيل تُولي أهمية خاصة للعمل من أجل زيادة الاستثمارات العربية في أمريكا الجنوبية.”
ومن بين القضايا المطروحة للنقاش- وفقًا لجدول أعمال القمة- تبرز “الأزمة السورية والأوضاع الراهنة في فلسطين”.
وأوضحت الخارجية البرازيلية أن “خطة العمل التي سوف يتم اعتمادها خلال القمة تتضمن التعاون في مجالات الطاقة والصحة والتعليم والثقافة” بين التكتلين.
ووفقًا للبيان فإن قمة الرياض تستهدف “تعزيز الحوار والتعاون” بين المنطقتين. ومن المقرر أن تستضيف السعودية فعاليات القمة في الفترة بين 9 و11 نوفمبر الجاري.