خيام كدانة الخيف.. تطويرٌ يعزز جودة إسكان الحجاج في مشعر منى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
مواقف الرياض تُفعّل المواقف المدارة المجانية في حيّي المغرزات والنزهة
الإمارات تسجل 3 إصابات بعد اعتراض صاروخين باليستيين و3 مسيرات إيرانية
إحباط تهريب أكثر من 8 كيلو كوكايين في ميناء جدة الإسلامي
خطيب المسجد النبوي: شعائر الإسلام لا تقام إلا في ظل الأمن
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
خطيب المسجد الحرام موصيًا الحجاج: عظموا حرمات الله والتزموا الأدب في بيته وبلده الأمين
درجات الحرارة اليوم.. 41 درجة في شرورة و13 في طريف والسودة
المواطن- أحمد الرباعي
قال عضو مجلس هيئة حقوق الإنسان، وأستاذ الفقه المقارن بالمعهد العالي للقضاء عبدالعزيز الفوزان: إن لجوء الموظف إلى تقارير طبية غير حقيقية هو تزوير وكذب وهو إثم، ويندرج ضمن أكل الأموال بالباطل.
ولفت “الفوزان” ردًّا على سؤال موظفة حول شرعية التقارير الطبية غير الحقيقية أن الذين يمنحون التقارير الطبية الكاذبة هم أيضًا متعاونون على الإثم ومشاركون فيه.
وأشار “الفوزان” أن الجميع تأتيهم ظروف ومشاكل، سواءٌ كانوا طلابًا أو موظفين، ولكن لو وضح ذلك الأمر لمديره لتساهل معه؛ فالصدق دائمًا يكون منجاة.
وأضاف “الفوزان” أن المعلمات يواجهن المشاكل أحيانًا مع أزواجهم فنجد المعلمة أحيانًا تتغيب فتلجأ للتقارير الكاذبة وهذا لا يجوز، وإن كانت لا تستطيع القيام بأعمالها فعليها تقديم الاستقالة، أو تطلب التفريغ، الأهم أن لا تكذب.