وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
329 صقرًا للمُلّاك تخوض منافسات اليوم الخامس في كأس نادي الصقور 2025
منتخب البرتغال يتوج بكأس العالم للناشئين تحت 17 عامًا
في إطار ردود الفعل المحلية والدولية على تصريحات المرشح الرئاسي الجمهوري “دونالد ترامب”، التي طالب فيها بفرض حظر على دخول المسلمين للولايات المتحدة، أجرى تليفزيون “wxow” الأمريكي حوارًا مع المبتعث السعودي بجامعة “ويسكونسين- لا كروس” يوسف المزروع، عبّر خلاله عن شعوره بالتهميش من قِبَل “ترامب”، مضيفًا أن تصريحاته غير دستورية.
وأشار التليفزيون الأمريكي إلى أن “المزروع” طالب في مرتبة سيناتور بالجامعة ورئيس لمنظمة الطلاب الدولية بالحرم الجامعي، ويدرس منذ 3 سنوات بالجامعة الأمريكية.
واعتبر “المزروع” أن حديث “ترامب” عن حظر دخول كل المسلمين للولايات المتحدة ضد القيم الأساسية الأمريكية التي جذبته لاختيار الولايات المتحدة في المقام الأول لدراسته.
وتحدث عن شعوره بمزيج من الإحباط والحزن؛ فما يدعو إليه “ترامب” ليست هي القيم الأمريكية التي تظهر لنا ولا ما يظهر لنا في الدستور الأمريكي، مضيفًا أن “ترامب” يعرف أن ما يقوله غير دستوري، لكنه قاله.
وحذّر من أن ما يدعو إليه “ترامب” يخلق صراع الحضارات وتصورات ومفاهيم خاطئة وعنفًا داخل الولايات المتحدة، وهذا الأمر الذي يدعو إليه غير صحيح.
وأشار “المزروع” إلى أن الحظر على دخول المسلمين من شأنه أن يُحد من التنوُّع، ويزيد من التوترات العرقية في أنحاء الولايات المتحدة، معتبرًا أن وجود الأجانب في الولايات المتحدة يعزز الفهم لدى الآخرين، وهذا ما يقوم به؛ حيث يعرِّف غيره من الطلاب عن الدين الإسلامي، ويؤكد لهم أن المتشددين لا يمثلوننا.